Регистрация

Кулинария

Для теста:
2 ст. ложки гречишного меда
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки нежирного молока 2 яйца
50 г сливочного масла
4 стакана муки пшеничной
1/3 стакана сахарного песка
0,5  ч. ложки корицы.

Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
пищевые красители

Как приготовить пряники:
Смешать гречишный мед, нежирное молоко и яйца.

Затем добавить сахар и корицу, растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Поставить полученную смесь на тихий огонь. Готовить, помешивая, пока она не изменит свой цвет. Потом дать немного остыть. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Сформовать из полученного теста шар и дать постоять 30 минут. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурные пряники. Выпекать в духовке нужно 20 минут при температуре 180°.

Для гразури необходимо смешать сахарную пудру с лимонным соком, и потом добавить красители. Украсить глазурью готовые новогодние пряники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка