Регистрация

Кулинария

Торт Снежинка фото

Для приготовления:
200 г черного шоколада
3 стакана пшеничной муки
3 яйца 1 стакан нежирной сметаны
200 мл сгущенного молока
4 ст. ложки какао-порошка
140 г сливочного масла
2 ч. ложки погашенной соды
1 стакан сахара
2 ст. ложки кокосовой стружки

Как приготовить торт:
Яйца нужно взбить с сахаром. Затем добавить сметану, половину сгущенки, 2 ст. ложки какао, а также соду и просеянную муку. Тесто необходимо выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при температуре 170°. Готовый корж охладить и затем разрезать на 3 части.

Для крема нужно взбить 100 г размягченного масла сливочного с оставшимся сгущенным молоком и 2 ст. ложками какао. Потом поставить в холодильник на полчаса. Смазать остывшие коржи кремом.

Для глазури нужно растопить 30 г сливочного масла с шоколадом. Затем добавить 1 ст. ложку какао. Остывшей глазурью необходимо смазать торт, и затем посыпать кокосовой стружкой. Новогодний торт готов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка