Регистрация

Кулинария

Печенье Ореховый звездопад фото

На 20-25 штук:
2 яйца
200 г маргарина сливочного
3 стакана пшеничной муки полстакана сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан очищенных орехов (грецких, фундук, арахис)

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1,5 лимона

Как приготовить печенье:
Все орехи измельчить, смешать с сахаром, маргарином, яйцами и разрыхлителем.
Добавить муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и тяжелым.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезать звездочки. Выложить их на противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке примерно 15 мин.

Готовое печенье остудить.

Для глазури просеять сахарную пудру, выжать туда сок лимона (нужно 4-5 ст. ложек сока) и перемешать. Должна получиться густая белая масса. Покрыть ею печенье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка