Регистрация

Кулинария

Печенье Грибочки фото

Для приготовления:
•    Сахар - 2 стакана
•    Яйца - 2 шт.
•    Сметана - 200 г •    Шоколад -100 г
•    Сода пищевая - 0,5 ч. л.
•    Соль -1 щепотка
•    Сливочное масло - 200 г
•    Мак - для посыпки
•    Мука - около 500 г
•    Молоко -1/2 стакана

Как приготовить грибочки.
Возьмите 2 яйца. Одно разбейте в посуду, а из второго вылейте белок в чашку и используйте только желток. Разотрите смесь с сахаром, добавьте размягченное масло и еще раз все тщательно перетрите. Добавьте сметану, соду, соль и перемешайте. Просейте в смесь муку, постоянно перемешивая. Муки добавьте столько, чтобы тесто получилось чуть мягче пластилина.

Выложите тесто на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и хорошо замесите. Разделите тесто на две части, одну - отложите. Приготовьте блюдечко с маком, а второе - с оставшимся белком.

Из готового теста скатайте колбаски и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Затем каждый кусочек скатайте сначала в шарик, потом придайте ему форму ножки с острым концом.

Низ ножки макайте сначала в белок, а затем - в мак. Ножки выложите на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в горячей духовке около 15-20 мин (они должны чуть подняться и подрумяниться ).

Из второй половины теста сделайте шляпки по той же технологии - сначала нарежьте колбаски, потом скатайте шарики и примните их. Выпекайте так же, как и ножки. Пока шляпки горячие и мягкие, быстро соедините их с ножками, обмакнув острый конец ножки в белок и вставив в углубление на шляпке.

Подготовьте глазурь, растопив шоколад с молоком. Затем обмакните шляпки в растопленный шоколад и дайте грибам высохнуть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка