Регистрация

Кулинария

Эклеры с шоколадным кремом фото

Для теста:
1 ст. воды
1 ст. муки,
100 г сливочного масла, 3 яйца,
щепотка соли;

Для крема:
2 ст. молока,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. л. с горкой муки,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. какао,
2 яйца,
1 ст. грецких орехов.

Как приготовить эклеры.
Приготовьте крем (пока он будет остывать, можно заняться тестом): в кастрюльке с антипригарным покрытием взбейте яйца с сахаром и молоком, чтобы сахар растворился. Добавьте муку, размешайте, поставьте на огонь, все время помешивая венчиком. Когда масса начнет закипать, уменьшите огонь и варите, интенсивно помешивая (важно сохранить однородность крема, не дать яйцам свариться).

Как только крем загустеет, добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня. Треть крема отлейте в чашку, размешайте с какао до однородности, соедините с остальным кремом. Дайте немного остыть, добавьте масло, вымешайте и оставьте до полного остывания.

Тем временем займитесь тестом. Воду доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Добавьте масло и соль, размешайте, всыпьте муку и очень быстро и энергично размешайте с помощью деревянной ложки.

Когда тесто загустеет, снимите с огня, дайте немного остыть, а затем одно за другим, тщательно и быстро размешивая, введите яйца, размешайте до однородности. Духовку разогрейте до 200 °С. С помощью кондитерского шприца отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие шарики или полоски теста.

Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Выключите духовку, оставьте в ней эклеры на 5 минут, потом выньте и дайте немного остыть на листе.

Сделайте в эклерах надрезы, начините кремом с помощью шприца или кондитерского кулька. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка