Регистрация

Кулинария

Персики фото

Для теста:
0,5 кг муки,
0,2 кг сахара,
2 яйца. 3,5 ст. л. размягченного сливочного масла,
3 ст. л. нежирной сметаны,
1 ст. л. без горки ванильного сахара,
1 ч. л. сахара;

Для крема:
100 мл молока,
75 мл жирных сливок (33%),
4,5 ст. л. размягченного сливочного масла,
2 ст. л. сгущенного молока,
1 желток,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
50 г миндаля;

Для оформления:
3 ст. л. клюквы или любой другой красной ягоды,
150 г сахара.
1 морковь.

Приготовление персиков.
Духовку разогрейте до 180 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар, масло, сметану. Добавьте в несколько приемов муку и вымесите мягкое пластичное тесто. Разделите его на 20 равных шариков, один край каждого приплюсните.

Противень выстелите пергаментом, выложите половинки «персиков» и выпекайте 20-23 минуты. Выньте, дайте остыть. Чайной ложкой выберите серединку с плоской стороны - эту крошку можно сохранить и использовать в десертах типа крамбля или чизкейка.

Приготовьте крем: очистите миндаль (ошпарьте его несколько раз горячей водой - он легко очистится), 10 ядрышек отложите, а остальные перемелите в кофемолке или блендере. Желток и сахарную пудру взбейте добела, добавьте к желтку муку, молоко и сливки, слегка взбейте, поставьте на минимальный огонь и варите до загустения.

Дайте немного остыть и добавьте миндальную пудру. Сливочное масло взбейте со сгущенкой. По ложке добавляйте к маслу полученный крем, продолжая взбивать - пока масса не станет однородной. Наполните «персики» кремом, чуть заходя на края, между двумя половинками вложите ядрышко миндаля, скрепите половинки.

Когда все персики буду собраны, поместите их в холодильник на час. Тем временем подготовьтесь к декорированию. Морковку натрите на мелкой терке, выдавите сок. Клюкву ошпарьте, протрите через сито, отфильтруйте сок.

Каждый персик обмакивайте одним бочком в морковный сок, вторым - в клюквенный и обсыпайте сахаром. Верните персики в холодильник и выдержите 8 часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка