Регистрация

Кулинария

Печенье с шоколадными капельками фото

Для приготовления:
6 ст. ложек сахарной пудры,
6 ст. ложек сахарного песка,
1/2 пачки сливочного масла, 150 г черного шоколада,
2,5 стакана пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г какао,
1 пакетик разрыхлителя.

Как приготовить печенье.
Сливочное масло достаньте заранее с холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Разотрите с сахаром, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до однородности, слегка взбейте.

Муку просейте с какао и разрыхлителем. Шоколад мелко нарубите ножом. Муку добавьте в масло, энергично и быстро вымешайте. Всыпьте в шоколад, размешайте несколькими сильными круговыми движениями.

Должно получиться однородное сухое тесто. Застелите стол пищевой пленкой, выложите тесто, заворачивая в пленку, сформируйте колбаску (диаметр - около 4-5 см), выдержите в холодильнике 2 часа. Духовку разогрейте до 180 °С.

Тесто выньте, нарежьте смоченным в воде ножом. Если печенье будет крошиться, ровняйте рукой. Выложите на выстланный пергаментом противень, выпекайте 10-12 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка