Регистрация

Кулинария

Булочки для бургеров фото

Для приготовления:
0,4 кг пшеничной муки,
1 яйцо,
1 стакан теплой воды, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
1 ст. ложка масла растительного,
1 ч. ложка сахарного песка,
яичный желток для смазывания,
кунжут для посыпки,
щепотка соли.

Как приготовить булочки.
В воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, размешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

Муку просейте, смешайте с солью, добавьте опару, размешайте. Затем добавьте яйцо и масло, снова вымесите до однородности. Месить нужно тщательно и с силой. Сформируйте шар. Выложите в смазанную растительным маслом посудину. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.

Затем выложите готовое тесто на  поверхность, заранее присыпанную мукой, быстро обмесите, и затем разделите на 10 частей, формируя руками шарики. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите булочки (так чтобы между ними было приличное расстояние - они увеличатся в размере), прикройте полотенцем и дайте подойти в течение 15 минут.

Смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка