Регистрация

Кулинария

Слоеный пирог с персиками фото

На 5 порций:
250 г готового слоеного теста
2 яичных белка
150 г толченого миндаля 100 г сахарного печенья (искрошить)
2-3 ст. ложки сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара сахарная пудра
цедра лимона
4-6 персиков
3 ст. ложки абрикосового конфитюра
1 яичный желток

Как приготовить пирог.
Тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Из остатков теста вырезать полоски шириной 1 см. Края прямоугольников смазать 1 белком, накрыть полосками, сделав бортики. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Духовку нагреть до 190°. Смешать толченый миндаль, печенье, масло, ванильный сахар, цедру лимона, сахарную пудру и белок до получения кремообразной массы. Персики вымыть, косточки удалить, а мякоть нарезать дольками.

На тесто выложить сначала миндальную массу, затем персики. Намазать их конфитюром, разведенным несколькими каплями воды. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить венчиком, смазать бортики и выпекать пирог с персиками до золотистого цвета (около 12 мин).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка