Регистрация

Кулинария

Торт Бабочка фото

Для бисквита:
6 яиц,
6 ст.л. сахара,
90 г сливочного масла, ванильный сахар,
5 ст.л. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя теста.

Для заварной основы:
5 ст.л. муки,
60 г сливочного масла,
1/4 ч.л. соли,
4 яйца,
1 ст.л. сахара,
неполный стакан воды.

Для крема и украшений:
350 г сливочного масла,
1 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар,
4 ст.л. какао,
300 мл сливок для взбивания (33%),
неполный стакан абрикосового джема,
8-10 абрикосов (свежих или консервированных),
2 ст.л. ягод черной смородины,
100 г молочного шоколада,
сезонные ягоды.

Как приготовить торт.
Испеките бисквитный корж из перечисленных компонентов. Приготовьте заварное тесто. Масло, соль, сахар и воду доведите до кипения в небольшом сотейнике. Уменьшите огонь, всыпьте муку, перемешайте. Проварите тесто на малом огне 4-5 мин., переложите в чистую миску, разомните и оставьте остывать 10 мин.

Добавьте по одному яйца, перемешайте, чтобы тесто стало гладким, по консистенции — как густой майонез. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, ложкой выложите тесто в форме батона. Мокрыми пальцами сгладьте неровности. Выпекайте в разогретой до 170 град, духовке 50-60 мин.

Растопите шоколад на водяной бане. Разделочную доску оберните бумагой для выпечки. С помощью кулинарного шприца или полиэтиленового пакета топленым шоколадом нарисуйте на бумаге рожки и другие украшения. Положите в холодильник на час.

Приготовьте шоколадный крем. Взбейте миксером сахарную пудру и масло добела. Всыпьте ванильный сахар и какао. Взбивайте еще 5 мин., пока масса не станет однородной. Приготовьте абрикосовый крем. Взбейте сливки в крепкую пену. Добавьте абрикосовый джем, протертый через сито. Поставьте в холодильник охлаждаться. Абрикосы разрежьте на четвертинки.

Остывшие корж и заварной батон разрежьте вдоль. Выложите на один бисквитный корж 2/3 абрикосового крема, разложите абрикосы, посыпьте черной смородиной, накройте другим коржом, прижмите. Оставшимся абрикосовым кремом наполните заварной батон и накройте верхней частью. Смажьте верх и бока бисквита, а также заварной батон шоколадным кремом, оставив немного для смазывания «крыльев».

На середину блюда положите заварной батон. Острым ножом разрежьте бисквит пополам и разложите половинки по обе стороны от батона в виде крыльев. Смажьте срезы шоколадным кремом. Украсьте торт ягодами по своему вкусу.

Установите рожки: сделайте в заварном батоне острым ножом небольшие дырки и быстро, пока шоколад не начал плавиться в руках, вставьте в них рожки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка