Регистрация

Кулинария

Мильфей с абрикосами фото

Для приготовления:
400 г абрикосов
300 мл сливок (35%)
100 г малины 70 г сахара
2-3 веточки мяты

Для граниты:
300 мл крепкого чая с бергамотом
100 г сахара
50 г абрикосов
сок 1 лайма
1/2 лимона

Для теста:
250 г просеянной муки
200 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление.
Для граниты абрикосы и лимон нарежьте мелкими кубиками. Смешайте чай с сахаром, кусочками абрикосов, соком лайма и лимоном. Чай должен получиться кисло-сладким и очень крепким. Взбейте смесь блендером и остудите. Перелейте в герметичный лоток и уберите в морозилку до полного застывания.

Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером до однородности. На лист пергамента с силиконовой пропиткой столовой ложкой выложите немного теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в очень тонкий пласт толщиной примерно с лист пергамента.

Переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 5-7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте и остудите. Таким образом выпекайте коржи, пока не закончится тесто.

Абрикосы нарежьте на 4-6 долек. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную массу. Тонкие коржи разломайте на одинаковые небольшие кусочки. Соберите мильфей, чередуя взбитые сливки, абрикосы и малину по слоям.

Граниту достаньте из морозилки и наскребите обычной ложкой или ложкой для мороженого снежную крошку. Посыпьте этой крошкой мильфей или подайте ее в отдельной чашке. Украсьте листиками мяты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка