Регистрация

Кулинария

Клафуди с вишнями фото

Ингредиенты:
450 г вишен
4 ст. л. кирша, вишневой настойки или коньяка
125 мл молока 150 мл нежирных сливок
ванильный экстракт или сахар
4 яйца
150 г мелкокристаллического сахара
щепотка соли
25 г муки
сливочное масло для смазывания
мелкокристаллический сахар для присыпки форм
сахарная пудра для украшения

ШАГ 1
Разложите вишни ровным слоем на дне широкой неглубокой емкости, сбрызните киршем, настойкой или коньяком. Перемешайте, чтобы жидкость равномерно покрыла ягоды. Дайте пропитаться, пока готовите тесто.

ШАГ 2
Разогрейте молоко со сливками почти до кипения, снимите с огня и добавьте пару капель ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара. Остудите.

ШАГ 3
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый густой крем. Подмешайте молочно-сливочную смесь, стараясь не выбить из крема воздух. Просейте сверху муку и аккуратно вымешайте до легкого однородного теста. Перелейте в кувшин (не используйте сито, иначе тесто потеряет пористость).

ШАГ 4
Смажьте формы или форму маслом и слегка присыпьте сахаром. Слейте жидкость с ягод. Равномерно разложите ягоды в формах или форме и покройте тестом.

Выпекайте порционные кпафути 30-40 минут, один большой пирог - около 50 минут. Изделие поднимется, его стенки станут золотистыми, однако в центре кпафути будет мягковатым, как плохо застывшее желе.

Остудите, присыпьте пудрой и подавайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка