Регистрация

Кулинария

Клубничные маффины фото

Для приготовления:
Яйцо - 2 шт.,
сахар -150 г,
сахар тростниковый (коричневый) - 50 г, масло топленое – 100 г,
клубника - 200 г,  
мука пшеничная - 250 г,
разрыхлитель -1 пакетик,
сахарная пудра,  
соль -1 щепотка.

Как приготовить маффины:
1. Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить коричневый сахар, соль, размягченное масло и нарезанную клубнику.

2. В отдельной посуде соединить муку с разрыхлителем, а затем добавить яично-ягодную смесь.

3. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, заполняя их на 3/4. Выпекать в духовке, нагретой до температуры 180°, 15-20 мин.

4. Извлечь готовые маффины из формочек, охладить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ:
Не старайтесь добиться однородной консистенции при взбивании теста. Если оно получится с комочками - это нормально.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка