Регистрация

Кулинария

Пирожное с малиной фото

Для приготовления теста:  
150 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
2 яйца, 250 г муки,    
2 ч. ложки разрыхлителя.
2 стол, ложки какао-порошка,    
50 г тертого шоколада.

Для начинки:    
250 г малины,    
120 мл ягодного сока.    
1 стол, ложка крахмала,
200 мл сливок    
30%-ной жирности,    
80 г шоколада    

Как приготовить пирожное.
Духовку разогрейте до 180 °С. Формочки для кексов смажьте любым жиром и охладите. Масло взбейте миксером с сахаром, затем подмешайте яйца. Муку просейте с разрыхлителем и какао-порошком, соедините с масляной массой и шоколадом.

Тесто разложите по формочкам и выпекайте 30-40 мин. Дайте остыть и затем выньте кексы из формочек.

Для начинки малину вымойте и обсушите. Ягодный сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 стол, ложкой воды и введите в сок. Доведите до кипения, снимите с огня и положите ягоды.

Сливки взбейте, шоколад настрогайте. Каждый кекс разрежьте горизонтально пополам. На нижний пласт выложите сливки и немного остывшей ягодной начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхней половинкой.

Уберите в холодильник на 1 ч.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка