Регистрация

Кулинария

Торт Захер фото

Каждый ребенок очень верит в чудеса и с нетерпением ждет любого праздника. Вспомните, как мы в детстве ждали приближение Нового года или дня рождения!

Нам казалось, что в такие праздничные дни обязательно произойдет чудо и любое наше желание исполнится.И сейчас наши дети ждут такие праздники. Поэтому, нам хочется сделать так, чтобы этот праздник заполнился им надолго.

Что же можно придумать на детский праздник?

Можно, например, придумать простые фокусы для детей или же интересные викторины.

Ну и, конечно же, какой детский праздник обойдется без сладкого стола! Мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного торта, который несомненно понравится вашим детям.

 

Для яблочно-шоколадных коржей:
100 г сливочного масла
300 г яблок
250 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
40 г порошка какао

Для прослойки между коржами:
200 г кисло-сладкого конфитюра или густого джема (например, абрикосового, вишневого или смородинового)

Для шоколадной глазури и посыпки:
200 г черного шоколада
30 г сливочного масла
70 г крупно рубленых орехов (грецких, миндаля или фундука)

Рецепт торта.
Прямоугольную форму для выпекания с высокими бортиками смазать небольшим количеством сливочного масла. Из бумаги для выпекания вырезать прямоугольник по размеру формы, а также полоски.

Выстлать ими дно и бортики формы для выпекания. Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, дать остыть до комнатной температуры.

Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семенами, крупно натереть.

Замесить бисквитное тесто. В большой миске соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Взбивать все миксером до получения пышной светло- желтой массы.

В другую миску просеять муку. Добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной массой и мешать до получения однородного теста. Добавить тертое яблоко, перемешать.

Испечь яблочно-шоколадный бисквит. Духовку нагреть до 170°. Тесто выложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять лопаткой. Выпекать бисквит 35-40 мин. (Проверить готовность выпечки, проткнув ее деревянной шпажкой: тесто не должно к ней прилипать.)

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть в форме около 8 мин. Остывший бисквит вынуть из формы, опрокинув его на кухонную решетку, затем острым ножом аккуратно разрезать на два коржа.

Сделать прослойку между коржами. Конфитюр размешать, намазать им один бисквитный корж. Осторожно накрыть его другим коржом, слегка прижать.

Приготовить глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, растопить в металлической миске на горячей водяной бане с 30 г сливочного масла.

Десерт покрыть теплой шоколадной глазурью и посыпать орехами, дать глазури затвердеть. Разрезать на 16 квадратных пирожных.

Хорошо украсить пирожные взбитыми сливками и посыпать порошком какао.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка