Регистрация

Кулинария

Клубничный кекс фото

На 6 порций:
250 г клубники
2 яйца
150 г коричневого сахара 75 мл рапсового масла
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
соль
75 мл молока

Как приготовить кекс.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, крупные ягоды нарезать половинками, мелкие - четвертинками.

Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром, подмешать рапсовое масло. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до получения однородной массы.

Нагреть духовку до 170°. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпекания и разровнять.

Сверху равномерно распределить клубнику. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.

Вынуть кекс из духовки. Дать остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка