Регистрация

Кулинария

Ягодный пирог фото

На 4 порции для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
40 г сахарной пудры 1 желток
1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
щепотка соли

Для начинки:
250 г клубники
120 г клубничного конфитюра
20 г миндальных "лепестков"

Рецепт пирога.
Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, щепотки соли и цедры лимона вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Клубнику вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать ломтиками. Тесто раскатать, выстлать им круглую форму для выпекания и сделать бортик.

Наколоть тесто вилкой, смазать 1/3 клубничного конфитюра и выложить на него слой клубники. Выпекать 25 мин при 200°.

Оставшийся конфитюр смешать с 1/2 стол, ложкой воды и довести до кипения. Вынуть пирог из духовки, смазать конфитюром и посыпать миндалем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка