Регистрация

Кулинария

 

Шоколадный кекс фото

На 10 шт.:
125 г размягченного сливочного масла
220 г сахара
50 г муки 25 г порошка какао
80 г кокосовой стружки
5 белков
1/2 ч. ложки сока лимона

Как приготовить шоколадный кекс.
Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой и порошком какао. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.

Подмешать смесь из муки с какао и кокосовой стружкой.

Белки слегка охладить в холодильнике. Добавить несколько капель сока лимона и взбить миксером или венчиком в густую устойчивую пену.

Нагреть духовку до 180°. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки.

Белки соединить с масляной массой и перемешать до получения однородного теста. Наполнить тестом формочки. Поставить в духовку и выпекать 20 мин.

Дать остыть. Готовые шоколадные кексы по желанию украсить яркой глазурью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка