Регистрация

Кулинария

Торт Цыплята фото

Для украшения:
Зефир (жевательный зефир или зефирные конфеты) - 200 г (2 пачки),
лимонный сок - 2 ст. л.,
сахарная пудра - 2 стакана, пищевой краситель

Как сделать украшение для торта.
Выложить зефир в глубокую тарелку, залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 с. В расплавившийся зефир добавить разведенный краситель (обычно - это где-то 1 ч. л., цвет должен быть очень насыщенным), перемешать.

Затем, просеивая, ввести пудру и вымешать массу до консистенции пластилина. Скатать мастику в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Затем раскатать мастику слоем 2-3 мм на пищевой пленке, посыпанной пудрой, и накрыть получившимся пластом торт (раскатывайте с запасом, учитывая размер торта). Поверхность торта перед нанесением мастики лучше смазать абрикосовым джемом или сахарной глазурью (если сверху крем - не надо).

Из остатков мастики можно вылепить украшения для торта по вашему вкусу. Готовому изделию дать постоять на холоде еще минут 20.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка