Регистрация

Кулинария

Вкусные блины с красной икрой фотоНа Масленицу принято печь блины. Их можно приготовить с разнообразной начинкой. Рецептов приготовления блинов с начинкой множество.

Предлагаю вам приготовить блины с красной икрой.
Для приготовления:
Кефир 3,2% жирности – 700 мл
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Красная икра – 140 г
Сливочное масло – 250 г
Куриное яйцо – 1 шт
Соль
Масло оливковое для жарки

Приготовление.
В кастрюльке смешать кефир и молоко, добавить яйцо, соду, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку. Тесто по своей консистенции должно быть чуть жиже густой сметаны. Приготовленное тесто необходимо накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром на сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем порциями выливать тесто на сковороду, чтобы оно покрывало все дно и выпекать блинчики. Каждый приготовленный блин нужно смазать кусочком сливочного масла, и потом сложить в кастрюльку до подачи на стол. Затем разложить на столе слегка остывшие блины, нанести на равномерный слой икры красной и свернуть их трубочкой, срезав наискось с одной стороны.

Перед подачей блины с красной икрой красиво выложить на блюдо и украсить свежей зеленью петрушки или базилика.

Вкусные блины с красной икрой фотоЕще один простой рецепт блинов с красной икрой.
Для приготовления:
Мука – 1 стакан
Кефир –200 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Кипяток – 200 мл
Сырые яйца – 2 шт.
Сода – на кончике ножа
Соль – 1/2 ч. ложки
Плавленый сырок «Виола или «Янтарь» – 1 пачка
Красная икра – 1 банка
Растительное масло – 3 ст. ложки
Мелко нарезанный укроп

Приготовление блинов.
Яйца взбить до образования легкой пены, добавить соль и непрерывно взбивая влить стакан кипятка, затем, не переставая взбивать влить стакан кефира. Хорошо просеянную муку нужно смешать с содой и по немного добавлять в жидкость, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить одну столовую ложку сахара и растительное масло.

Из готового теста испечь блины, обжаривая их до золотистого оттенка с двух сторон. Затем еще горячие блины обильно смазать сырной массой, посыпать мелко нарезанным укропом. Аккуратно ложкой нужно с краю выложить полоску икры красной, так, чтобы при скручивании блинов в рулет икра оказалась в середине.

Когда все блины с красной икрой свернете рулетом, поместите их на полчаса в холодильник, обернув блюдо с блинами пищевой пленкой. Охлажденные блины разрежьте поперек на 8 частей и подайте к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка