Регистрация

Кулинария

Вкусные блины с припеком фотоКак можно приготовить блины? Рецептов приготовления блинов много. Выбрать можно любой по своему желанию.

Очень вкусными получаются блины с припёком.
Состав:
Мука – 220 г
Масло растительное – 2 столовых ложек
Соль – 1 щепотка
Питьевая вода – 160 мл
Сахарный песок – 1,5 столовых ложек
Молоко – 400 мл
Яйца – 2 штуки

Для припёка:
Большая луковица – 1
Перец
Зелёный лук – 1 пучок
Соль
Большая морковь – 1
Мука – 1 столовая ложка
Сухие белые грибы – 50 г
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Просейте муку с солью. Смешайте в большой миске молоко с водой, сахарным песком и яйцами. Всыпьте муку, предварительно просеянную.

2. Затем с помощью блендера тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не получится однородной массы. Продолжая вымешивать, добавьте масло. Оставьте в тёплом месте на полчаса.

3. Приготовьте блины с луковым припёком. Очистите и измельчите репчатую луковицу. Вымойте зелёный лук, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте затем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте четыре минуты репчатый и зелёный лук.

4. Влейте потом в сковороду с луком половину половника теста. Готовьте 1 минуту. Переверните, готовьте ещё секунд 30. Переложите блин на блюдо.

5. Приготовьте блины с морковным припёком. Очистите морковь и измельчите ее в блендере. Обжарьте морковь в 1 столовой ложке масла, четыре минуты. Влейте половину малого половника готового теста и готовьте, как описано выше.

6. Приготовьте блины с грибным припёком. Вымойте грибы, отварите затем в кипящей воде, три минуты. Откиньте их на дуршлаг и остудите. Грибы нарежьте мелкими кусочками в блендере и обжарьте в 1 столовой масла, 3 минуты. После этого добавьте муку, перемешайте, влейте тесто и готовьте, как описано выше.

Грибные блины с припёком фотоВот еще один рецепт - грибные блины с припёком.
Состав:
Мука – 400 г
Масло растительное
Молко – 800 мл
Соль
Яйца – 4 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 50 г + ещё для жарения
Сахар – 1 чайная ложка
Шампиньоны – 400 г
Сушёные белые грибы – 5 кусочков
Лук – порей (только белая часть) – 1 стебель

Приготовление:
1. Для припёка нужно у грибов удалить нижнюю, жёсткую часть ножек. Нарезать небольшими кусочками шляпки с оставшимися ножками.

2. Стебель порея разрезать вдоль до середины, потом проверить, нет ли между листьями песка. Если есть, то необходимо промыть. Затем порей нарезать тонкой короткой соломкой.

3. Нагреть растительное масло в сковороде, после положить туда лук-порей, далее через 5 минут – положить грибы и посолить. Обжаривать на сильном огне, при частом помешивании, пока вся жидкость не выпарится.

4. Для блинов истолочь белые грибы в порошок в ступке, потом смешать с мукой, разрыхлителем и солью.

5. С сахаром и частью молока взбить яйца, постепенно подливая оставшееся молоко и подсыпая мучную смесь. После чего тесту нужно дать постоять 30 минут.

6. Сковороду смазать сливочным маслом и выкладывать понемногу припёка, потом на него вылить блинное тесто, печь блины примерно по 1 минуты с каждой стороны. Подавать на стол горячими.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка