Регистрация

Кулинария

Блинный пирог фотоБлины можно есть не только со сметаной или с какой-либо начинкой. Из них можно готовить и другие оригинальные блюда.

Очень вкусным получается блинный пирог. Можно приготовить пирог из блинов с блинным муссом.
Состав:
Жирная сметана – 1 кг
Свежемолотый чёрный перец
Филе подкопчёной красной рыбы (нерка, кижуч) – 500 г
Соль
Филе анчоусов – 2 штуки
Сахар – 1 чайная ложка
Мука пшеничная – 350 г
Масло растительное
Мука ржаная – 2 столовых ложек
Хрен сливочный – 2 столовых ложек
Яйца – 4 штуки
Горчица с зёрнышками – 2 столовых ложек
(0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми» - 1 бутылка

Приготовление:
1. Для начинки нужно мелко нарезать копчёную рыбу. Как можно мельче нарезать анчоусы. Всю рыбу смешать с 0,5 кг сметаны и с горчицей, потом взбить блендером до однородности. Поперчить, посолить и поставить начинку в холодильник.

2. Для приготовления блинов необходимо взбить яйца в пышную пену, потом смешать тщательно с оставшейся сметаной. Затем смешать муку пшеничную со ржаной, далее добавить соль и сахарный песок.

3. Мучную смесь перемешать с яично – сметанной смесью до однородности. Перемешивая, н6ужно начать понемногу подливать минеральную воду. Тесто должно получиться не слишком густым. Если оно всё же будет густоватым, то добавить немного питьевой воды.

4. Тесто необходимо накрыть плёнкой и дать постоять около 20 минут. Далее разогреть сковороду диаметром 24 см и выпекать на ней блины, тщательно при этом смазывая сковороду маслом растительным.

5. Когда будут готовы все блины, и они остынут, необходимо начать собирать пирог. Для этого уложить первый блин на плоское блюдо. Промазать рыбным муссом и следом уложить на него второй блин.

6. Так нужно промазывать и укладывать блины до тех пор, пока продукты не закончатся. В середине один из блинов промазать не рыбным муссом, а хреном сливочным. Пирог поставить в холодильник перед самой подачей на пару часов, закрыв плёнкой.

Закусочный пирог из блинов фотоА можно сделать и закусочный пирог.
Состав:
Блины диаметром 18 см – 20 штук
Масло растительное – 2 столовых ложек
Сельдь копчёная – 1
Сахар – 1,5 столовых ложек
Крутые яйца – 2 штуки
Большие репчатые луковицы – 4 штуки
Зелёный лук – 1 пучок
Майонез – 1 столовая ложка
Петрушка – 1 пучок
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Укроп – 1 пучок

Приготовление:
1. Приготовьте первую начинку. Очистите от кожицы сельдь и удалите голову. Потом сделайте надрез продольный вдоль хребтовой кости и рыбу разделите на две части. Вытащите хребет с рёберными костями. Удалите пинцетом мелкие косточки. Филе измельчите. Очистите и также мелко порубите яйца. Вымойте зелёный лук, измельчите и обсушите.

2. В миске смешайте селёдочный фарш, а также яйца и лук. Поставьте в холодильник.

3. Приготовьте вторую начинку. Вымойте укроп и петрушку и тщательно обсушите, потом мелко нарежьте. Нагрейте до комнатной температуры. Затем смешайте зелень с маслом и оливковым майонезом, немного подсолите и отставьте.

4. Приготовьте третью начинку. Очистите и нарежьте тонкими кольцами репчатый лук. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сахар, готовьте, пока сахарный песок не растворится полностью. Потом выложите подготовленный лук и обжарьте на малом огне четыре минуты. Снимите все с огня и дайте немного остыть.

5. На плоское блюдо выложите первый блин. Промажьте его по всей поверхности готовой смесью из зелени.

6. Потом накройте вторым блином и промажьте его начинкой из сельди. Затем положите третий блин и выложите три столовых ложек лука карамелизованного. Продолжайте блины с начинками складывать стопкой, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка