Регистрация

Кулинария

Как правильно готовить осетинские пироги фотоЗалогом вкусных осетинских пирогов является правильно приготовленное тесто. Современные хозяйки не всегда придерживаются традиционных ингредиентов, особенно если проживают не в Осетии.

В российских городах довольно сложно купить, например, настоящий осетинский сыр.

По традиции пироги готовятся только из пресного теста, раньше его замешивали на воде или сыворотке. Сегодня многие предпочитают добавлять кефир или молоко, используют яйца и маргарин. В результате вкус выпечки несколько отличается от традиционного. Он становится более насыщенным, к тому же яйца позволяют дольше сохранить кушанье свежим.

Несмотря на то, что добавляются новые составляющие, сам процесс и особенности приготовления остались прежними. Это лишний раз свидетельствует о том, что традиционные осетинские пироги пользуются необычайной популярностью.

Чтобы приготовить это лакомство, воспользуйтесь простым и легким рецептом. Следуя ему, даже неопытная хозяйка сможет приготовить довольно вкусное блюдо. Прежде всего, необходимо приготовить опару. Для нее понадобится небольшая емкость, можно взять обычный стакан. Все ингредиенты берут по одной чайной ложке и смешивают.

Осетинские пироги фотоПонадобятся:

Сухие дрожжи;
Пшеничная мука;
Сахарный песок.

Затем добавляют молоко, емкость должна быть заполнена не больше, чем на 80%. Стакан необходимо поставить в теплое место, чтобы поднялась пена.
Также потребуются следующие ингредиенты:
600 грамм муки;
250 мл кефира;
150 мл молока;
30 грамм сливочного масла;
3 чайные ложки соли.

Масло следует предварительно растопить, но оно не должно быть горячим. Замешивают до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам посуды. Миску накрывают целлофановой пленкой и оставляют на 2 часа, как только объем увеличился, можно печь осетинские пироги.

Тесто разделывают на 3 колобка, каждый раскатывают в тонкую лепешку и выкладывают начинку – сыр, мясо картофель, различные овощи. Затем тесто снова собирается в шар и разминается так, чтобы получились плоские диски. В середине необходимо оставить небольшую дырочку, через нее будет выходить лишний пар.

Рецепт осетинских пирогов фотоДуховку обязательно надо предварительно разогреть, температура должна быть около180 градусов. Пироги кладут на противень, застеленный пергаментом. Каждый выпекают приблизительно 20 минут.

Тесто можно приготовить заранее на несколько дней, хранить его надо в холодильнике. В этом случае вы сможете каждый день радовать своих близких этим вкуснейшим национальным блюдом!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка