Регистрация

Кулинария

Торт шоколадный с вишней фотоЛето – это время свежих овощей, фруктов и ягод. Из них можно приготовить много вкусных блюд. А еще можно испечь торты, например, с вишней.

Торт шоколадный с вишней понравится и взрослым и детям.
Для приготовления:
Сахар – 300 г
Коктейльные вишенки – несколько штук
Мука – 300 г
Темный шоколад – 100 г
Яйцо – 4 штуки
Вишневый сок или компот – 250 мл
Какао – порошок – 3 столовых ложек
Вишня без косточек – 800 г
Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Для приготовления крема:
Сливки – 200 мл
Сахар ванильный – 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне – 0,3 кг
Сахарный песок – 120 г

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и какао – порошком. Просеиваем муку, затем смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в яичную массу. Смазываем маслом форму и печем бисквитные коржи.

Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до плотной массы. Затем добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Пропитываем каждый корж вишневым соком или компотом, после смазываем толстым слоем крема и прокладываем ягодами вишни. Натираем на терке предварительно замороженный шоколад и украшаем верх торта. Добавляем пару коктейльных вишен.

Вишневый торт фотоВот еще вкусный вишневый торт.
Для приготовления:
Мука просеянная– 3 стакана
Сода и соль – по половине чайной ложки
Сахарный песок – 220 г
Яйца – 2 шт
Сливочный маргарин – 220 г
Нежирная сметана – 220 г

Для крема:
Нежирная сметана – 0,4 кг
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 6 столовых ложек

Для начинки:
Вишня свежая без косточек – 300 г

Приготовление:
Сахар, яйца, сметану и маргарин взбиваем. В полученную массу постепенно всыпаем муку, смешанную содой и солью, затем замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем на лист и рукой, смоченной в яйце, равномерно распределяем по поверхности.

На тесто кладём свежие вишни. Сверху заливаем кремом (взбиваем сметану с картофельным крахмалом и сахарным песком). Потом выпекаем в горячей духовке с полчаса при температуре 200 градусов.

Торт с какао и вишней фотоА вот торт с какао и вишней.
Для приготовления:
Блинная мука – 65 г
Кукурузная мука – 65 г
Какао – порошок – 65 г
Яйца – 6 шт
Белки и желтки отдельно
Сахарный песок – 175 г
Сливочное масло – 75 г

Для приготовления крема:
Вишни в сиропе – 2 банки
Вишневый ликер – 7 столовых ложек
Густые сливки – 850 мл
Сахарный песок – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом и выстилаем бумагой разборную форму.

Смешиваем всю муку с какао. Взбиваем желтки с сахарным песком и 4 столовыми ложками теплой воды в густую пену. Белки взбиваем вкрутую пену.

Смешиваем муку с желтками, постепенно втирая белки и растопленное охлажденное масло. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем торт в духовке 35 – 340 минут. Корж вытаскиваем, остужаем в форме около 5 минут, затем перекладываем на решетку и охлаждаем.

Цедим вишни (сироп сохраняем), кладём в миску, заливаем 2 столовыми ложками ликера и оставляем на 3 – 4 часа.

Сироп из – под вишен заливаем в кастрюлю, затем добавляем жидкость с ликером, кипятим до образования густого сиропа. Охлаждаем.

Разрезаем корж на 3 части. Каждую часть кладём в отдельную тарелку, накалываем вилкой, затем поливаем сиропом и даём пропитаться 30 минут. Взбиваем сливки в плотную пену, добавляем сахарный песок и 5 столовых ложек вишневого ликера. Откладываем 2 столовой ложки смеси.

Нижнюю часть торта смазываем кремом, среднюю – 1/3 сливок, кладём половину вишен. Накрываем верхней частью, повторяем смазку. Оставшимися сливками смазываем верх и бок торта. Украшаем целыми вишнями и шоколадной стружкой. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка