Регистрация

Кулинария

В Европу тыква попала из центральной Америки и отлично здесь прижилась. Мякоть тыквы используют в кулинарии для приготовления различных блюд: супов, каш, десертов, пирогов и даже хлеба, а семечки используют как дополнение к различным салатам или для приготовления легких закусок.

Если вы выбираете тыкву для кулинарных целей, то стоит выбирать небольшие плоды, так как у них более сладкий вкус и насыщенный аромат. Вообще блюда из тыквы получаются несколько безвкусными, поэтому во время приготовления различных блюд из тыквы рекомендуется добавлять большое количество различных специй или более «ярких» по вкусу овощей.

Сейчас вы узнаете, как приготовить Американский пирог из тыквы.

Для теста:
1,25 стакана муки
70-80 г охлажденного сливочного масла
4-5 ст. ложек холодной воды
На кончике ножа соль

Для начинки:
400-450 г мякоти тыквы
0,5 стакана сахарного песка
1 ст. ложка муки
150 г сгущенного молока
3 куриных яйца
1 ч. ложка молотой корицы
0,5 ч. ложки  порошка имбиря
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха

Приготовление:
Приготовьте тесто. В блендере смешайте муку, масло и соль до однородного состояния. Затем постепенно по 1 столовой ложке вливайте воду и аккуратно перемешивайте тесто вилкой.

Рабочую поверхность или разделочную доску слегка присыпьте мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Раскатайте тесто в круг от центра к краям, диаметром чуть больше формы для выпекания, чтобы сформировать бортики.

Приготовьте пюре из тыквы. Для этого нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите минут 15-20. Затем воду слейте, а тыкву измельчите и остудите.

В охлажденное тыквенное пюре добавьте сахарный песок, муку, пряности и введите слегка взбитые яйца. Венчиком или вилкой осторожно взбейте начинку до однородного состояния. Влейте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее подготовленное тесто, сделайте бортики, а лишнее тесто обрежьте. Переложите в тесто приготовленную начинку и  края пирога прикройте фольгой, чтобы они не подгорели. Пирог поместите в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут, затем фольгу снимите и выпекайте пирог еще 25-30 минут или до тех пор, пока пирог не будет готов (готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки).

Готовый пирог оставьте остывать в выключенной духовке. Перед подачей пирог поставьте как минимум на 2,5 часа в холодильник. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка