Регистрация

Кулинария

Какая выпечка на Рождество подается на праздничный стол в Англии? Самым популярным является английский рождественский кекс, который называется симнель.

Давайте и мы попробуем его приготовить.
Для приготовления:
200 г сливочного масла,
200 г ванильной сахарной пудры,
цедра одного апельсина,
две  ст. ложки тертого корня имбиря,
50 мл апельсинового ликера «Куантро»,
один стакан молотого миндаля или миндальной муки,
половина стакана кондитерской муки тонкого помола (110 г),
одна ст. ложка разрыхлителя,
цедра половины лимона,
6 яиц крупного размера,
стакан изюма (черного и белого),
зеленая и красная марципановая мастика.

Для приготовления глазури:
450 г сахарной пудры,
два белка,
одна ст. ложка лимонного сока,
одна ч. ложка лимонной цедры.

Приготовление кекса.
1. Сухофрукты рубим на равные части и на ночь замачиваем в ликере.

2. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой.

3. По одному вводим в масляную смесь яйца, имбирь и апельсиновую цедру.

4. Смешиваем все сухие ингредиенты.

5. Соединяем базовую основу с мучной смесью, добавляем сухофрукты в ликере и все быстро замешиваем.

6. Форму смазываем маслом сливочным. Разогреваем духовой шкаф до 160 °С и выпекаем изделие в течение часа. Затем накрываем фольгой и выпекаем еще час при той же температуре.

7. Полностью остужаем кекс на решетке.

8. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонным соком и смешиваем с сахарной пудрой.

9. Полученную смесь раскатываем на смазанном растительным маслом пергаменте в очень тонкий пласт.

10. Накрываем кекс получившимся листом глазури и обрезаем излишки острым ножом.

11. Из зеленого марципана делаем листочки, из красного - ягодки.

12. Выкладываем на глазури венок. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка