Регистрация

Кулинария

Вкусная выпечка является прекрасным дополнением семейного чаепития. Что можно приготовить вкусного?

Вот, к примеру, печенье с джемом из апельсинов.
Для приготовления:
Сахар – 2 столовых ложек
Пудра сахарная – 3 столовых ложек
Мука – 175 г
Джем апельсиновый – 100 г
Масло сливочное – 6 столовых ложек
Яичные желтки – 2 штуки
Сахар ванильный – 1 пакетик

Приготовление:
1. Муку в миску просеять, затем добавить желтки, сахарный песок и мягкое масло сливочное. Замесить тесто и вмешать ван6ильный сахар. Тесто должно быть однородным и эластичным. Тесто нужно на полчаса поставить в холодильник.

2. Тесто раскатать нужно в пласт толщиной 7 мм и специальными формочками вырезать основу для печенья. Кстати, половина основ должна обязательно быть с дырочками в центре.

3. Печенье необходимо разложить на противень и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

4. Смазать апельсиновым джемом готовые основы и соединить половинки. Долить в дырочки ещё джем. После этого снова положить печенье на противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы джем загустел. После того, как печенье будет готово, присыпьте его сахарной пудрой.

Можно приготовить кекс с клюквой.
Для приготовления:
Яйцо – 4 штуки
Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
Мука – 400 г
Клюква – 220 г
Сахар – половина стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло размягченное сливочное – 5 столовых ложек

Для приготовления помадки:
Вода – 125 мл
Сахар – половина стакана

Приготовление:
1. Взбейте с сахаром яйца. После этого добавьте размягчённое сливочное масло. Соедините муку с разрыхлителем, просейте и введите в яичную массу. Перемешайте до получения густого теста.

2. Переберите клюкву, промойте и полностью обсушите на бумажной салфетке. Затем соедините клюкву с тестом. Смазанную маслом сливочным форму наполните массой и уберите в хорошо разогретую духовку на двадцать минут.

3. Для помадки проварите сахар с водой до пластичной консистенции. Во время варки стенки кастрюли протирайте влажной тряпочкой, чтобы сироп не засыхал. Снимите с огня и остудите. После этого взбейте миксером до однородной белой массы.

Попробуйте сделать рулет «Лакомка».
Для приготовления:
Пшеничная мука – 320 г
Сливки (33%) – два стакана
Сахар – 220 г
Картофельный крахмал – 30 г
Малина – 400 г
Пудра сахарная – 200 г
Желток яичный – 8 штук
Белок яичный – 4 штуки

Приготовление:
1. Растереть желтки нужно с половиной сахарного песка добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену и соединить потом с желтками. Всыпать муку, просеянную и смешанную с крахмалом.

2. Выложить полученное тесто на противень и выпекать в духовке 10 минут. После этого готовый бисквитный пласт аккуратно переложить на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, после чего накрыть салфеткой и дать остыть.

3. Заранее разморозить малину. Затем часть ягод отложить, а остальные тщательно размять вилкой. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену и затем смешать с размятыми ягодами малины.

4. Бисквитный пласт смазать взбитыми сливками и с помощью бумаги свернуть её в рулет. Перед тем, как подать посыпать рулет сахарной пудрой и сверху украсить ягодами. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка