Регистрация

Кулинария

Чаепитие – это когда чашечка ароматного чая собирает за столом всю семью. Какую можно сделать выпечку к чаю? Есть много рецептов простой и быстрой выпечки.

Можно приготовить шоколадный бисквит.
Для приготовления:
Яйца – 4 штуки
Какао – 3 – 4 столовых ложек
Молоко сгущённое – 250 г
Кипяток – 2 столовых ложек
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 3 столовых ложек
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Затем желтки взбейте со сгущённым молоком, а белки со щепоткой соли взбейте до устойчивой пены. Добавьте к взбитым желткам муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Вмешайте какао. Затем добавьте растительное масло и влейте кипяток. Аккуратно введите взбитые белки. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё тесто. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. После этого готовый остуженный бисквит можно полить шоколадной глазурью или любым кремом.

Легко и просто готовится слоёный торт.  
Для приготовления:
Молоко – 800 мл
Сахар – 200 г
Гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
Яйца – 2 штуки
Сгущённое молоко – 1 банка
Мука – 600 г

Приготовление:
1. Просейте муку, добавьте 1 яйцо, соду и банку сгущённого молока. Замесите тесто. Затем разделите его на 8 равных частей и тонко раскатайте каждую. После этого разогрейте сковороду без масла и выложите на неё корж, обжаривая с каждой стороны до готовности.

2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте 3 столовых ложек муки и влейте тонкой струйкой молоко. Смесь подогрейте на слабом огне и проварите, постоянно помешивая, до загустения.

3. Выкладывайте коржи слоями и смазывайте кремом . Уберите в холодильник на один час.

Вкусным получается вафельный торт.
Для приготовления:
Мёд – 0,5 стакана
Готовые вафельные коржи
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Малина или другие ягоды для украшения

Приготовление вафельного торта:
1. Из готовых вафельных коржей вырежьте одинаковые сердечки. Подогрейте мёд, потом всыпьте сахар и варите до полного растворения. Далее добавьте сливочное масло, перемешайте и проварите ещё 2 минуты.

2. Уложите корж – сердечко, после чего промажьте готовым медовым кремом, сверху выложите ещё один корж. Сделайте четыре таких слоя. Перед подачей на стол, полейте пирожное растопленным шоколадом и украсьте свежими ягодами.

А вот еще один рецепт - торт «Жаклин».
Для приготовления бисквита:
Яйцо – 3 штуки
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложек
Сахар – 200 г
Какао – порошок – 3 столовых ложек
Мука – 200 г

Для шоколадного суфле:
Тёмный шоколад – 100 г
Желатин – 5 г
Сливки (33 – 35%) – 250 мл
Сахар – 60 г

Для крема:
Густая сметана – 250 г
Пудра сахарная – 50 г

Для украшения:
Тёмный шоколад – 100 г
Мята
Мандарин – 1

Приготовление:
1. Замесите тесто из яиц, сахара, муки и разрыхлителя, затем разделите его на 2 части, в одну из них добавьте какао – порошок. Выпекайте два коржа.

2. Замочите в 50 мл холодной воды желатин, потом дайте набухнуть, после этого нагрейте до растворения. Растопите и остудите шоколад. Взбейте с сахаром сливки до плотных пиков, соедините с шоколадом и желатином. После чего выложите суфле на шоколадный корж и дайте застыть.

3. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой в течение нескольких минут. Уложите белый бисквит поверх суфле, затем покройте его кремом и охладите.

4. Перед подачей торт украсьте растопленным тёртым шоколадом, дольками мандарина и мятой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка