Регистрация

Кулинария

Какие вкусные десерты можно приготовить к празднику? Да какие понравятся! Мне, к примеру, нравятся вот эти десерты.

Можно приготовить безе.
Для приготовления:
Яйцо – 5 штук,
Сахарная пудра – 3 столовых ложек,
Сахар – 250 г,
Миндальный ликёр – 1 столовая ложка,
Масло сливочное – 2,5 столовых ложек.

Приготовление безе:
1. Желтки аккуратно отделите от белков. Белки поставьте на 30 минут в холодильник и добавьте щепотку соли. После этого взбейте белки в пену, при этом добавляя по 1 столовой ложке сахар. Следует взбивать до тех пор, пока масса не будет густой им плотной, не появятся пики устойчивые. В среднем 15 минут.

2. Застелите пергаментной бумагой противень и кондитерским шприцем аккуратно выложите безе на противень. Готовьте безе в духовке при температуре 100 градусов 80 минут. Духовку не открывать.

3. Оставьте готовые пирожные в духовке до полного остывания. Смешайте масло с сахарной пудрой и ликером миндальным. Взбейте миксером до получения однородной массы.

4. Дно каждой безешки смажьте кремом и соедините между собой. Пирожные поставьте на 2 часа в холодильник.

Вкусным получается марципановое кольцо.
Ингредиенты для приготовления:
Миндаль – 400 г,
Готовый марципан – 220 г,
Сахарный песок – 400 г,
Манго – 1,
Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Приготовление:
1. 10 штук миндаля отложите для украшения. Миндаль, который остался, опустите в кипящую воду на пару минут, потом вытащите, очистите от шкурки и просушите 7 минут в нагретой, но выключенной духовке. Перемолотите в блендере в пудру.

2. Отложите 3 столовых ложек сахара, а остальной аккуратно смешайте с ванильным сахаром и миндальной пудрой. Очистите манго и измельчите в пюре блендером. Готовую муку миндальную и манговое пюре соедините и перемешайте. Получится довольно плотная масса.

3. Скатайте влажными руками из получившегося теста толстую колбаску и обваляйте её в сахаре. Раскатайте из готового марципана пласт толщиной 1 см. потом на него уложите колбаску и сверните рулет.

4. Рулет выложите на тарелку кольцом. После этого украсьте орехами, по желанию полейте шоколадной глазурью. Поставьте на тридцать минут в холодильник. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка