Регистрация

Кулинария

У каждого народа свои рецепты Рождественской выпечки. И каждая выпечка вкусна по-своему.

В Германии, например, любят готовить штоллен.
Ингредиенты для приготовления:
Мука – 750 г
Пудра сахарная
Дрожжи – 1 пакетик или свежие дрожжи – 42 г
Корица – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 7,5 столовых ложек
Маковая начинка – 0,5 г
Молоко – 250 мл
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо – 3 штуки
Мёд – 0,5 стакана

Как приготовить штоллен:
1. Для маковой начинки: залейте 600 г мака стаканом кипящего молока, потом перемешайте, остудите и вбейте 2 яйца. Затем добавьте 1 чайную ложку корицу и стакан мёда или сахара. При желании можно сделать любую начинку.

2. Просейте муку, в середине сделайте углубление и выложите дрожжи.

3. Растопите в молоке масло, остудите и вылейте на дрожжи. Сверху посыпьте мукой и оставьте в покое на 10 минут. После этого смешайте яйцо, мёд и соль. Вылейте яично – медовую смесь в муку. Замесите тесто. Скатайте шар и уберите на 30 минут в тёплое место.

4. Тесто раскатайте, после чего выложите тонким ровным слоем маковую начинку и сверните рулет. Оставьте его на 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Посыпьте горячий штоллен сахарной пудрой или полейте глазурью.

А в Греции – христопсомо.
Ингредиенты для приготовления:
Мука – 700 г
Кунжут
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г
Сахар – 75 г
Изюм – 100 г
Тёплая вода и красное вино – по 125 мл
Фисташки – 100 г
Апельсин – 1
Корица – 0,25 чайной ложки
Сок апельсина – 2 столовых ложек
Гвоздика – 0,25 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Орех мускатный – 0,25 чайной ложки
Коньяк и масло – по 75 мл

Приготовление:
1. Разведите в 0,5 стакана тёплой воды дрожжи и 1 чайную ложку и уберите в тёплое место. Просейте муку и добавьте соль. Вылейте дрожжи  и остальную воду в центр горки с мукой, также влейте подогретое вино. Затем замесите тесто и поставьте на 2 часа в тёплое место.

2. Соедините изюм, орехи, пряности и сахар. После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его и добавьте сок апельсина, масло, апельсиновую цедру и ореховую смесь с изюмом. Всё тщательно вымесите. Накройте тесто и оставьте в покое. Через 30 минут тесто уложите в смазанную маслом форму, и оставьте подходить. Сверху ножом нанесите крест и поместите в центре грецкий орех. После этого смажьте молоком и посыпьте кунжутом.

3. Хлеб выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут – на дно поставьте ёмкость с водой. После чего убавьте жар до 200 градусов и выпекайте ещё 30 минут. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка