Регистрация

Кулинария

Вкусный рулет с шоколадом можно приготовить на Рождественский стол. Эта выпечка станет оригинальным дополнением праздничного стола.

А вот и сам рецепт приготовления шоколадного рулета.
Для приготовления бисквита:
пять крупных яиц,
125 г сахарного песка,
75 г крахмала,
30 г миндаля толченого миндаля,
25 г муки,
одна ч. ложка сахара ванильного.

Для приготовления сиропа:
одна ч. ложка ванилина,
100 г сахарного песка,
половина стакана воды,
25 мл рома.

Для приготовления шоколадного мусса:  
100 г шоколада темного,
три яйца,
две ст. ложки пудры сахарной,
20 г масла сливочного,
щепотка соли.
Для приготовления крема масляного:
600 г масла мягкого сливочного,
пять яичных желтков,
150 г какао,
350 г сахарного песка,
две ч. ложки ванилина.

Приготовление рулета
1. Делаем мусс шоколадный. Для этого разламываем шоколад на дольки и растапливаем на водяной бане с добавлением двух столовых ложек воды. Пока шоколад тает, берем яйца и отделяем желтки от белков.

2. Соединяем желтки с шоколадной смесью. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем. Белки взбиваем с добавлением соли и аккуратно, при помощи чайной ложки добавляем в смесь. Мусс ставим на два часа в холодильник.

3. Теперь готовим бисквит. Нагреваем духовку на 190 градусов. Отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем желтки с двумя видами сахара. Добавляем к желткам муку, миндальную муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.

4. Взбиваем белки с добавлением щепотки соли и ванилина в густую пену. При помощи столовой ложки аккуратно добавляем белки в тесто. Перемешиваем.

5. Накрываем лист для выпекания пергаментом, выкладываем тесто на бумагу, распределяя по поверхности. Слой должен получиться тонким  - 4 мм. Отправляем бисквит в духовку на десять минут. Затем охлаждаем.

6. Готовим сироп: разогреваем воду, растворяем в ней сахар и ванилин, добавляем ром. Пропитываем корж сиропом при помощи столовой ложки. Чем лучше бисквит пропитается, тем будет легче его свернуть в рулет.

7. Смазываем корж шоколадным муссом. Сворачиваем. Плотно заворачиваем рулет в пергамент, а затем в фольгу. Оставляем в холодильнике на ночь.

8. Готовим крем. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сливочное масло, ванилин и какао и взбиваем еще раз.

9. Рулет смазываем кремом и оставляем в холодильнике на два часа. Подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка