Регистрация

Кулинария

С приближением какого-то торжества или праздника каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусное. И ни одно праздничное застолье не обходится без вкусной выпечки. Домашняя выпечка может быть разнообразной.

Вот рецепт вкусного торта.
Для приготовления теста:
Мука – три стакана,
Соль – одна чайная ложка,
Масло сливочное – 330 г,
Разрыхлитель – 2 чайных ложек,
Большие белки – 8 штук,
Экстракт ванили – половина чайной ложки,
Сахарный песок – 2,5 стакана,
Нежирное молоко – 1 стакан.

Для приготовления меренги:
Сахар – полтора стакана,
Экстракт ванили – одна чайная ложка,
Жидкий натуральный мёд - 2 столовых ложек,
Белки – 6 штук.

Для приготовления крема:
Желтки – 5 штук,
Масло сливочное – пять столовых ложек,
Сахарный песок – десять столовых ложек,
Мука – одна столовая ложка,
Цедра и сок – 2 лимонов.

Приготовление праздничного торта:
1. Разогреть до 170-180 градусов духовку. Затем смазать маслом две круглые форму, диаметр которой 22 см. Затем на дно положить круги из пергамента, а стенки присыпать мукой. Просеять муку, а с ней соль и разрыхлитель. Взбить миксером в миске размягчённое масло и пару стаканов сахарного до кремообразного состояния, 4 минуты, добавить экстракт ванили. После этого снизить скорость и в несколько приёмов, чередуя, добавить муку и молоко. Тесто не взбивать.

2. Белки взбивать до появления мягких пиков, постепенно добавить четверть стакана сахара. Взбивать следует на высокой скорости до получения твёрдых пиков, где-то четыре минуты. Потом треть белков аккуратно нужно перемешать с готовым тестом. Тесто вылить на оставшиеся белки и затем перемешать движениями снизу вверх.

3. Тесто разложить в формы, тщательно разровнять, выпекать 35 минут. Готовность нужно проверять палочкой из дерева. Коржи остудить в формах на решётке двадцать минут. Затем вытащить и полностью остудить. Срезать ножом – пилкой верхний слой, чтобы коржи имели одинаковую толщину.

4. Для меренги нужно смешать в жаропрочной миске сахарный песок, натуральный мёд, четверть стакана воды и яичные белки. Поставить все на водяную баню и проварить на среднем огне. После того, как сахар полностью растворится, начать взбивать нужно белки на низкой скорости.

Когда белки помутнеют, взбить на высокой скорости до глянцевости и добавить экстракт ванили. После этого миску снять с водяной бани и взбить белки до получения твёрдых пиков. Все остудить.

5. Натереть лимонную цедру. Взбить в кастрюле желтки, муку, сахар, лимонную цедру и сок. Затем поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока эта смесь не будет густой, в течение семи минут. Снять с огня и добавить в смесь сливочное масло, все тщательно перемешать. Крем процедить в чистую миску и дать остынуть.

6. Первый корж положить срезом вверх и сделать бортик из меренги. Свободное пространство заполнить кремом и накрыть вторым коржом. Торт покрыть меренгой. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка