Регистрация

Кулинария

К новогоднему празднику каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусненькое. И сладости занимают в такие праздничные дни первое место.

Попробуйте приготовить пряничные домики.
Для приготовления:
Мёд – 500 г
Кардамон – 1 щепотка
Сахар – 500 г
Имбирь – 1 щепотка
Маргарин или масло сливочное – 300 г
Анис – 1 щепотка
Яйца – 2 штуки
Гвоздика – 1 щепотка
Мука – 1,2 кг
Ваниль – 1 щепотка
Какао – 2 столовых ложек
Апельсин – 1
Разрыхлитель – 2 чайных ложек
Ром – 3 столовых ложек
Лимон – 1
Корица – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Растопите масло вместе с мёдом и сахаром, не доводя до кипения. После чего снимите с огня и остудите. Просейте муку, добавьте пряности, какао, цедру и разрыхлитель. Слегка перемешайте яйца и вбейте в медовую смесь. Добавьте ром.

2. Соедините яично – медовую смесь с мукой и замесите эластичное тесто. Тесто заверните в пакет и уберите на ночь в холодильник. После этого на следующий день раскатайте и вырежьте 5 стен и крышу домика (2 треугольника и 2 прямоугольника). Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. По истечению времени вытащите детали домика, и пока они горячие вырежьте двери и окна.

3. С помощью глазури приготовленной из сахарной пудры, белка и сока лимона, склейте дно и 4 стены домика. Соберите и склейте крышу. Домик из пряников украсьте оставшейся глазурью.

Очень вкусное новогоднее бисквитное печенье понравится детям. Рецепт несложный.
Для приготовления:
Пшеничная мука – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Хлопья миндаля
Молотая корица – 1 чайная ложка
Цукаты из смеси цедр цитрусовых – 2 столовых ложек
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Молоко – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 50 г
Соль – 0,5 чайной ложки
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем застилаем противень бумагой для выпечки. Смешиваем в миске муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар, соль, молоко, размягченное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешиваем.

После аккуратно вымешиваем тесто руками. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем до 0,5 см.

Вырезаем формочками печенье и выкладываем на противень. Посыпаем хлопьями миндаля. Запекаем 18 минут до готовности и золотистого цвета. Новогоднее печенье готово.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка