Регистрация

Кулинария

От вкусного яблочного пирога вряд ли кто-то откажется. Такой пирог можно приготовить по-разному. Вот один рецепт, по которому пирог готовится быстро и несложно.

Время приготовления пирога один час двадцать минут.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Средние сладкие яблоки 4 штуки
Черные сливы – 2 штуки
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 200 г (плюс 2 ст. ложки)
Яйца – 3 штуки
Абрикосовый джем – 2 ст. ложки
Десертное вино – 1 ст. ложка

Приготовление пирога:
1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте тонкими кружочками. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте сливы, и яблоки в течение 3 минут, аккуратно помешивая. Снимите с огня и остудите.

2. Разотрите 200 г теплого сливочного масла с сахаром. Слегка взбейте яйца и небольшими порциями при постоянном помешивании добавьте в масляную смесь.

3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешайте. Выложите половину яблок со сливами и еще раз хорошо перемешайте.

4. Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 20 см и смажьте ее оставшимся маслом. Застелите дно и бока пергаментом. Выложите в нее тесто и разровняйте поверхность. Сверху разложите оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час. Если вы увидите, что пирог начинает пригорать, накройте его фольгой.

5. Возьмите небольшую миску, нагрейте в ней абрикосовый джем, влейте вино и перемешайте.

6. Готовый пирог оставьте в форме на десять минут. Затем выньте из формы переложите его на решетку и смажьте приготовленной глазурью. Теперь даем пирогу с яблоками настояться и можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка