Регистрация

Кулинария

Вкусный торт - это всегда приятное дополнение к чаю. А когда он еще приготовлен своими руками - то это вдвойне приятно. Давайте приготовим для своих родных шоколадный торт.

Можно, например, приготовить оригинальный и вкусный торт Прага.

Для приготовления:
Бисквитный корж – 500 г
Крем «Пражский» - 400 г
Помадка – 100 г
Повидло – 60 г
Какао-порошок – 20 г

Для приготовления бисквита:
Мука – 120 г
Сахарный песок – 150 г
Яйца – 340 г
Сливочное масло – 40 г
Какао-порошок – 20 г

Для приготовления крема «Пражский»:
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко с сахаром- 120 г
Желтки – 20 г
Вода – 20 мл
Какао-порошок – 10 г
Ванилин – 1 г

Для приготовления помадки:
Сахарный песок – 80 г
Вода – 27 мл
Лимонный сок – 2-3 капли.

Приготовление:
1. Приготовьте бисквит. Яйца разделите на белки и желтки.

2. Желтки растирайте с половиной сахара до тех пор, пока он полностью не растворится.

3. Белки взбейте отдельно, постепенно подсыпая оставшийся сахар и продолжая взбивать.

4. Теперь аккуратно смешайте взбитые белки с взбитыми желтками.

5. Взбейте размягченное сливочное масло и аккуратно подмешайте его в яичную смесь до получения однородной массы. Муку смешайте с какао-порошком и просейте через ситечко в яично-масляную массу.

6. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, влейте тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

7. Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем извлеките его из формы и еще полчаса выдержите на решетке, это нужно для того, чтобы он не отсырел снизу. Готовый бисквит должен выстояться 6-8 часов, поэтому готовить его нужно накануне. Снимите бумагу, зачистите корж, крошку сохраните, она вам еще пригодится для обсыпки торта с торца.

8. Приготовьте крем. Для этого смешайте яичный желток с водой в соотношении 1:1.

9. Добавьте к яичной смеси сгущенное молоко, хорошенько перемешайте и уварите на водяной бане до сметанообразного состояния.

10. Крем охладите, затем взбейте со сливочным маслом.

11. В конце взбивания добавьте ванилин и какао-порошок.

12. В помадку добавьте примерно 1/2 ч. ложку воды и смешайте с какао-порошком.

13. Разрежьте бисквитный корж на три части. Промажьте слои кремом с таким расчетом, чтобы примерно 1/3 крема осталась для украшения.

14. Верх готового торта покройте повидлом, сверху заглазируйте шоколадной помадкой. Бока торта оформите кремом и сохраненной от коржа крошкой. По краю торта нанесите рисунок из крема. При желании можно растопить небольшое количество шоколада и сделать на торте надпись.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка