Регистрация

Кулинария

Очень красивый праздничный торт с комбинированными бисквитами – светлым и шоколадным, сверху глазирован помадкой и украшен кремом. Бисквиты, помадку и сиропы лучше приготовить заранее.

Ингредиенты:
Светлый бисквит – 170 г
Темный бисквит с какао – 170 г
Крепленый сироп для пропитки – 220 мл
Крем «Шарлотт» - 195 г
Помадка 140 г
Джем или клубничное варенье – 120 г
Шоколад – 20 г
Миндаль – 10 г
Какао-порошок – 5 г
Зеленый пищевой краситель

Для приготовления бисквита:
Мука – 60 г
Сахар – 70 г
Яйца – 110 г
Крахмал – 15 г
Ромовая эссенция – 1-2 капли
Немного масла для смазывания формы
Мука для подсыпки

Для приготовления бисквита с какао:
Мука – 75 г
Сахар – 70 г
Яйца – 90 г
Какао-порошок – 15 г

Приготовление сиропа для пропитки:
Сахар – 120 г
Вода – 110 мл
Десертное вино 10мл
Ромовая эссенция – 1-2 капли

Для крема «Шарлотт»:
Сироп «Шарлотт» - 110 г
Масло сливочное 110 г
Коньяк – 5-6 капель
Ванилин – 1 щепотка

Для сиропа «Шарлотт»:
Сахар – 80 г
Молоко – 50 мл
Яйца – 15 г

Для приготовления помадки:
Сахар – 120 г
Вода – 50 мл
Лимонный сок – 1/3 ч. ложки

1. Приготовьте бисквит с какао. Сахар и яйца взбейте миксером на медленной скорости, увеличивая ее постепенно до максимальной, пока масса не станет пышной и не увеличиться в объеме в 2-3 раза.

2. Всыпьте в муку и 15 г какао.

3. Просейте муку вместе с какао к яичному крему и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Лучше если вы всыпьте муку в 2-3 приема.

4. Возьмите форму диаметром 20 см, смажьте е маслом и посыпьте мукой. Форму на 3/4 заполните тестом.

5. Поставьте бисквит в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

6. Готовый бисквит поставьте на решетку и дайте ему остыть и настояться в течение 8-9 часов. Зачистите бисквит ножом или теркой, а крошку сохраните. Точно так же из указанного количества ингредиентов испеките второй светлый бисквит.

7. Шоколадный и светлый бисквит разрежьте на две части. Очень удобно разрезать бисквиты зубчатым ножом для резки хлеба.

8. Коржи промочите сиропом для пропитки.

9. С помощью указанных ингредиентов приготовьте крем «Шарлотт». Возьмите 95 г готового крема, добавьте к нему 5 г какао и хорошо перемешайте. Светлые коржи покройте шоколадным кремом, а шоколадные коржи джемом или вареньем (предварительно разогрейте его немного в микроволновке) и 1/3 часть варенья оставьте для верхнего коржа.

10. Соедините коржи через один и верхний корж смажьте слоем варенья или джема. Это делается для того, чтобы помадка легла идеально ровно.

11. Помадку разогрейте на слабом огне до температуры 50 градусов. Горячую помадку вылейте в центр торта, распределяя ее круговыми движениями по поверхности торта. Старайтесь делать это очень быстро, так как помадка моментально застывает.

12. Боковую часть торта покройте тонким слоем крема «Шарлотт» и обсыпьте отложенной бисквитной крошкой. Кулинарный мешок заправьте оставшимся кремом и нанесите рисунок в виде березки. Часть крема подкрасьте зеленым красителем и сделайте листики. Растопите шоколад и нанесите характерные для березы черточки. Украсьте миндалем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка