Регистрация

Кулинария

Семейное чаепитие – это момент, когда за столом собирается вся семья. Такие моменты бывают в каждой семье. Конечно же, хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким.

А давайте попробуем приготовить пудинг шоколадный с фисташками.
Для приготовления пудинга:
четыре яйца,
155 г какао-порошка,
230 г жирной сметаны,
110 г сливочного масла,
200 г просеянной муки,
200 г коричневого сахара,
100 мл молока любой жирности,
30 г кукурузного крахмала,
150 г шоколада горького,
100 г очищенных фисташек,
одна ч. ложка ванильной эссенции,
одна ст. ложка пудры сахарной.

Приготовление.
1. Шоколад и фисташки рубим ножом.

2. Масло взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца и сметану.

3. Просеиваем сверху муку, какао и крахмал, аккуратно перемешиваем, постепенно подливая молоко. В конце добавляем рубленый шоколад и орехи.

4. Выкладываем массу в металлическую или силиконовую форму, сверху закрываем фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 160 °С,  один час. Остужаем, вынимаем из формы. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

А вот как приготовить яблочный штрудель.

Ингредиенты для приготовления теста:
250 г муки,
одно яйцо,
125 г сливочного масла,
125 мл воды,
половинка ч. ложки сока лимонного,
четверть ч. ложки соли.

Ингредиенты для приготовления начинки:
три яблока,
по 50 г изюма и грецких орехов,
100 г сахара,
треть ч. ложки корицы,
20 г сахарной пудры.

Приготовление штруделя.
1. В миску разбиваем яйцо, влить воду и взбиваем венчиком. Добавляем соль, лимонный сок, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно все перемешиваем. Скатываем из теста шар и оставляем на тридцать минут.

2. Яблоки очищаем от сердцевины и кожи и нарезаем ломтиками.

3. Изюм замачиваем в теплой воде на десять минут, затем промываем и просушиваем. Грецкие орехи измельчаем.

4. Смешиваем в миске яблоки, сахар, корицу, орехи и изюм.

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт не более 0,2 см толщиной. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и скалке, присыпаем их мукой.

6. На раскатанное тесто ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем тесто рулетом и ставим выпекать в разогретую до 190 °С духовку на двадцать минут.

7.Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка