Регистрация

Кулинария

Безе является сладким кондитерским изделием, у которого немало почитателей. Многие из-за нехватки времени его покупать. Но если безе приготовить самостоятельно дома, то по вкусовым качествам он намного вкуснее покупного.

Ничего сложного в приготовлении нет. Рецептов безе существует немало. И каждый выбирает именно тот, который больше всего нравится. Основными продуктами для его приготовления являются сахар и яйца, но обязательно свежие и охлажденные.

Аккуратно отделенные от желтков белки нужно вылить в сухую посуду и тщательно взбить. Сначала нужно взбивать медленно, а затем скорость постепенно увеличивать. Как только белки превратятся в пышную пену, в нее следует добавлять по 1 ст. ложке сахарного песка или же сахарной пудры и продолжать взбивать.

Такая процедура проводится до тех пор, пока яичная пена не получится очень густой – она не должна вываливаться из миски, если ее перевернуть. В среднем процесс приготовления безе длится около пятнадцати минут.

Из безе можно приготовить очень вкусные десерты, как, например торт Павлова, который понравится любителям изысканных блюд. Этот торт можно приготовить с разнообразными фруктами или ягодами. На его приготовление уйдет не так много времени.

Какие же продукты необходимы для приготовления этого удивительно вкусного торта?
Вот нужные ингредиенты для торта:
0,3 кг сахарного песка;
0,3 л сливок для взбивания, жирность которых должна быть 35%;
щепотка мелкой соли;
6 штук яиц
60 г черники;
60 г сахарного песка для взбитых сливок;
250 г свежей клубники.

Как приготовить торт с безе?
Отделенные от желтков белки нужно взбить с помощью миксера, поставив его на высокой скорости. В начале взбивания в белки следует добавить соль, а сахар добавляется за несколько раз постепенно. Сахарного песка нужно брать столько, чтобы белковая масса получилась нужной консистенции – она не должна выпадать из миски при переворачивании.

Готовую массу следует аккуратно выложить на бумагу для выпечки в виде коржа. Очень удобно нарисовать на бумаге круг, а потом в него выложить белковую массу. Поверхность разровнять и потом из взбитых белков сделать бортики.

В разогретую заранее до 110 градусов духовку поставить торт. Минут через 30 дверцу духовки можно приоткрыть, чтобы торт начал сохнуть. Выпекать нужно в течение 2 часов. Готовый торт снаружи должен быть сухой и твердоватый. Потом торт должен остыть.

Приготовление начинки. Сливки тщательно взбить до состояния крема. Сахарный песок нужно добавить по вкусу. Готовыми взбитыми сливками заполняется заготовка для торта. Ягоды вымыть. Клубнику нужно нарезать на 4 части. Подготовленную клубнику и ягоды чернику нужно аккуратно уложить сверху. Вкусный десерт готов!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка