Регистрация

Кулинария

Многие из нас очень любят пироги. Но на их приготовление не всегда можно выделить время. Пироги можно готовить по-разному. Для приготовления одних пирогов нужно выделить немало времени, а другие, наоборот, много времени не требуют.

Вот к таким пирогам и относится картофельный пирог. Рецепт этого пирога довольно прост. Для его приготовления нужно купить готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 400 г
Сметана жирностью 42% - 200 мл
Картофель – 300 г
Одно яйцо
Оливковое масло – две столовых ложки
Сыр бри – 150 г
Две луковицы
Зернистая горчица – две столовых ложки
Чеснок – два зубчика
Розмарин – одна веточка
Растительное масло для обжаривания
Перец
Соль

Рецепт слоеного пирога:
Картофель тщательно вымываем щеткой и нарезаем крупными кусками. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими кольцами, а чеснок измельчаем. Розмарин промываем, затем обсушиваем и разбираем на листики.

Сыр нарезаем кубиками средней величины. Картофель помещаем в кастрюлю с холодной присоленной водой, доводим до кипения и варим четыре минуты. Затем отбрасываем на дуршлаг и даем полностью остыть.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук в течение пять минут. После добавляем чеснок и половину листиков розмарина, готовим одну минуту. Снимаем с огня и даем немного остыть.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой делаем на тесте частые проколы.

Смазываем тесто горчицей. Равномерно раскладываем обжаренный лук. Сверху помещаем картофель и сыр. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Яйцо взбиваем со сметаной, солью и перцем.

Заливаем этой смесью пирог, верху присыпаем оставшимся розмарином. Ставим в духовку на тридцать пять минут. Подаем картофельный пирог горячим или теплым. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка