Регистрация

Кулинария

Банница является болгарским национальным пирогом, без которого ни одно торжественное мероприятие в семье обойтись не может. В нашей стране тоже любят готовить этот пирог.

Ничего сложного в его приготовлении нет.

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления:
Для приготовления теста:
Мука – один стакан
Одно яйцо для смазывания
Растопленное сливочное масло – одна столовая ложка
Теплая вода – четыре столовых ложки
Разрыхлитель – одна чайная ложка

Для приготовления  начинки:
Творог – 500 г
Сливочное масло – две столовых ложки
Два яйца
Сахар – три столовых ложки
Мед натуральный – три столовых ложки
Щепотка соли

Рецепт банницы:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымешиваем тесто, формируем в шар, накрываем и помещаем в холодильник на тридцать минут.

В сотейнике растапливаем, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снимаем с огня. Творог взбиваем с яйцами. Затем добавляем в сотейник, слегка солим. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25 на 50 см. смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом.

Выкладываем ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см. сворачиваем тесто в рулет по длине пласта. Крепим края смоченными в воде руками.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень смазываем маслом. Получившийся рулет сворачиваем улиткой. Смазываем слегка взбитым яйцом и закрепляем конец рулета. Ставим противень в духовку на сорок минут.

Готовую банницу накрываем мокрой салфеткой, сверху кладем свернутое в четыре раза сухое полотенце и даем постоять десять минут. Вкусный сладкий пирог готов, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка