Регистрация

Кулинария

Кто из нас откажется от вкусной выпечки? Наверное, таких нет! И особенно, если эта выпечка домашняя. Давайте порадуем своих родных и приготовить к чаю что-то вкусное. Вот, например, макаруны.
Для приготовления:
Для теста:
пшеничная (или миндальная) мука -150 г,
сахарная пудра - 150 г,
яичные белки-4 шт.,
сахар - 150 г, вода - 40 г,
лимонный сок -1ч. л.,
пищевой краситель по вкусу.

Для крема:
молоко - 100 мл,
сахар - 120 г,
сливочное масло - 100 г,
желтки - 4 шт.,
краситель по вкусу.

Приготовление:
Два охлажденных белка вливаем в емкость, капнуть лимонного сока, взбиваем в пышную пену. Сахар растворяем в воде, поставить на огонь, варим после закипания 4 минуты, добавляем краситель (согласно инструкции). Вливаем тонкой струйкой в пышные белки, взбиваем 8 минут.

Смешиваем сахарную пудру с мукой, просеиваем два раза, вливаем два оставшихся белка. Добавляем взбитую белковую массу, вымешивая тесто лопаткой.

На противень стелим пергамент. Выдавливая тесто из кондитерского мешка, формируем плоские кружочки диаметром 4 см. Даем им подсохнуть на воздухе 20 мин., затем - в духовке при 150° десять мин. Остужаем.

Для крема в желтки всыпаем сахар, взбить. Молоко нагреваем, тонкой струйкой вливаем в желтки, помешивая. Ставим массу на медленный огонь, помешивая венчиком, доводим до кипения. Провариваем две минуты, добавляем краситель, охлаждаем. Взбиваем размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, небольшими порциями выкладываем в него желтковую массу. Смазываем кремом пирожное. Убираем на два часа в холодильник.

Для детей можно приготовить кексы «Оленята».
Для приготовления:
70 мл молока,
100 г сахарного песка,
100 г мягкого масла сливочного,
250 г муки,
две щепотки соли,
100 г какао,
пакетик разрыхлителя.

Для украшения:
200 мл 30%-ных сливок,
100 г сахара,
50 г кураги.

Приготовление.
Теплое молоко соединяем с сахарным песком и размешиваем до полного его растворения. Мягкое масло сливочное взбиваем и добавляем в молоко маленькими порциями. Добавляем муку, соль, какао и разрыхлитель. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и на час отправляем в холодильник.

Достаем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки, которыми потом выстилаем формочки, предварительно смазанные маслом сливочным. Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при температуре 180 градусов.

Сливки взбиваем с сахаром. Курагу размачиваем кипятком, измельчаем в блендере и добавляем в крем. С помощью кондитерского шприца корзиночки наполняем кремом. Для «рожек» используем растопленный шоколад, а для «глазок» - сахарную мастику.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка