Регистрация

Кулинария

Хотите порадовать своих родных чем-то вкусненьким и необычным? Попробуйте приготовить оригинальную башню из профитролей.

Для приготовления профитролей:
Вода – половина стакана
Масло сливочное – 100 г
Молоко – половина стакана
Один яичный белок
Мука – 130 г
Яйца – три штуки
Щепотка соли

Для приготовления крема заварного:
Молоко – один стакан
Мука и крахмал картофельный по 20 г
Сахарный песок – половина стакана
Ваниль на кончике ножа

Для приготовления вкусной начинки:
Заварной крем – 320 г
Молоко сгущенное – 200 г
Масло сливочное – 220 г
Ванильный сахар – одна чайная ложка

Для сахарной помадки:
Пищевой краситель
Сахарный песок – половина стакана
Вода – 40 мл

1. Приготовление профитролей: в кастрюлю воду с молоком. Затем соль, сливочное размягченное масло и на малом огне доведите до кипения. Всыпьте муку и, непрерывно перемешивая, заварите тесто. Потом снимите кастрюлю с огня, а тесто аккуратно переложите в чашу для миксера. Взбиваете его до тех пор, пока оно не станет немного горячее температуры тела.

Продолжая взбивать, введите в тесто по одному яйца и яичный белок. Тесто взбивайте до однородной массы. Готовое эластичное тесто переложите в мешок кондитерский и затем осадите из него шарики на силиконовый коврик.

2. Поставьте  готовые шарики в разогретую до 220 градусов духовку шкаф и в течение получаса выпекайте. Вытащите профитроли и немного остудите.

3. Приготовление крема заварного: разотрите часть сахарного песка с желтками. В массу добавьте муку, картофельный крахмал и тщательно перемешайте. Остаток сахара залейте молоком, а потом положите в него ванилин и доведите до кипения. Одну треть массы влейте аккуратно в желтки, перемешайте и затем вылейте обратно. Помешивайте и варите до загустения, а потом снимите с плиты.

4. Приготовление начинки: сливочное размягченное масло вместе с молоком сгущенным тщательно взбейте добела. Затем добавьте заварной крем и сахар ванильный.

5. Готовой начинкой наполните аккуратно кондитерский мешок и через основание профитроли наполните кремом.

6. Теперь делаем сахарную помадку: сахар добавьте в горячую воду, а потом доведите до кипения и аккуратно снимите пену. Накройте посуду крышкой и сироп уварите на тонкую нить. Готовый сироп снимите с огня и поставьте в кастрюлю с холодной водой. Сироп охладите до тридцати  градусов. Потом добавьте пищевой краситель.  

7. Готовой помадкой глазируем сверху профитроли.

8. Растопите на водяной бане белый шоколад.

9. Складывайте из готовых профитролей башню, между собой скрепляя белым растопленным шоколадом. Оригинальная башня из профитролей готова.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка