Регистрация

Кулинария

Если вы любите творог и яблоки, попробуйте приготовить очень вкусный творожно яблочный пирог. При его приготовлении никаких сложностей не возникнет. Такой пирог станет отличным дополнением к чаепитию.

Для приготовления теста:
Мука – 500 г
Мягкое сливочное масло – 75 г
Дрожжи – 20 г
Одно яйцо
Сахар – 75 г
Тертая цедра лимона – одна чайная ложка
Теплое молоко – 250 мл
Щепотка соли

Для приготовления начинки:
Яблоки – 1,5 кг
Сливочное масло – 50 г
Лимонный сок – пять столовых ложек
Пластинки миндаля – 100 г
Ваниль – один стручок
Крахмал – одна столовая ложка
Три яйца
Обезжиренный творог – 50 г
Сахар – 150 г
Сахарная пудра

Приготовление пирога:
Просеиваем аккуратно муку в миску и делаем углубление. Крошим в муку дрожжи и замешиваем опару с одной чайной ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрываем и оставляем на пятнадцать  минут. Добавляем к опаре оставшиеся сахар, молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на сорок пять минут, пока его объем не удвоится.

Очищаем яблоки, затем разрезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками шириной 1 см. смешиваем лимонный сок с 200 мл воды и поливаем фрукты.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. Разрезаем вдоль стручок ванили и вытаскиваем мякоть. Смешиваем желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавляем творог, крахмал и взбитые белки.

Перемешиваем тесто и раскатываем на противне, обильно смазанном жиром. Откидываем на дуршлаг дольки яблок. Намазываем на тесто творожную массу, раскладываем сверху фрукты и, прижав, оставляем на десять минут.

Посыпаем яблочный пирог сахаром и миндалем. Сверху выкладываем сливочное масло. Выпекаем сорок минут при температуре двести градусов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка