Регистрация

Кулинария

От вкусного и ароматного чая вряд ли кто-то откажется. Но какое чаепитие обходится без вкусной выпечки. Попробуйте приготовить вкусные шоколадные пирожные.

Для приготовления миндального бисквита:
Сырые яичные белки- 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 65 г
Измельченный в муку миндаль – 65 г
Сахарный песок – 30 г
Пшеничная мука (высший сорт) – 20 г
Масло сливочное – 15 г

Для меренга:
Сырые яичные белки – 3 шт.
Вода – 50 мл
Сахарный песок – 150 г

Для приготовления кофейного крема:
По 200 г меренга и сливочного масла
Вода – 1,5 ст. ложки
Порошок растворимого кофе 1 ч. ложка

Для шоколадного ганаша:
Черный 70% шоколад – 100 г
Сливки жирностью 33% - 100 мл
Сырой яичный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г

Приготовление пирожных:
1. Приготовление миндального бисквита: соедините миндальную муку и сахарную пудру, вбейте яйца и взбивайте примерно пять минут. Яичные белки с сахаром взбейте отдельно до устойчивой пены, примерно десять минут, затем аккуратно соедините с миндальной массой.

Теперь необходимо вмешать просеянную муку вместе с растопленным сливочным маслом. Приготовленное тесто разделите на три равные части, поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте минут 7-8.

2. Приготовление меренга: в сахар влейте воду и уварите до средней консистенции. Хорошо взбейте белки и, не прекращая взбивать, влейте в них уваренный сахарный сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренг полностью не остынет.

3. Приготовление кофейного крема: взбейте размягченное сливочное масло добела, примерно пять минут и влейте растворимый кофе. Добавьте к взбитому маслу готовый меренг.

4.Приготовление шоколадного ганаша: растопите шоколад на водяной бане, соедините его с подогретыми сливками, добавьте сливочное масло и яичный желток. Тщательно перемешиваем и даем постоять два часа.

5. Смажьте один бисквит тонким слоем приготовленной шоколадной глазури и уберите в холодильник, пока глазурь полностью не застынет. Затем переверните бисквит и пропитайте его кофейным сиропом и нанесите половину кофейного крема.

6. Поверх крема положите второй бисквит, пропитайте кофейным сиропом и нанесите слой шоколадного ганаша.

7. Сверху уложите последний третий бисквит, так же пропитайте его кофейным сиропом и выложите оставшийся кофейный крем. Уберите в холодильник до полного застывания крема.

8. Сверху застывшего кофейного крема нанесите оставшуюся шоколадную глазурь. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка