Регистрация

Кулинария

Детям к празднику, в том числе, и новогоднему, можно приготовить марципановое печенье, для которого отличным украшением станут вишни. Для украшения можно использовать консервированные вишни.

На приготовление печенья потребуется не так много времени – один час двадцать минут.

Чтобы приготовить двадцать штук печенья, нужны вот эти продукты:
200 г муки,
один яичный белок,
100 г сливочного масла,
250 г марципановой массы,
50 г сахарной пудры,
50 г сахарного песка,
один пакетик сахара ванильного,
три яичных желтка,
20 консервированных вишен.
Процесс приготовления печенья.

1. Муку смешиваем со сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром до получения массы однородной массы. Тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезаем кружки диаметром четыре сантиметра.

Противень выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем на нее кружки из теста и помещаем на двадцать минут в холодильник. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов.

2. Яичный белок взбиваем. Марципановую массу натираем на крупной терке, смешиваем с яичными желтками и сахарной пудрой. Получившуюся массу марципановую перекладываем в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой и выкладываем кольцами на охлажденные кружки из теста.

Серединки заполняем консервированными вишнями. Ставим противень в духовку и выпекаем пятнадцать минут. Затем противень с печеньем вытаскиваем, даем готовому печенью остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Детское лакомство готово!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка