Регистрация

Кулинария

От такого вкусного лакомства как шоколад вряд ли кто-то сможет отказаться. Это всеми нами любимое лакомство можно добавлять и в торты.

Очень вкусным получается апельсиновый торт с добавлением шоколада.  Так же, как и апельсиновый пирог, готовится он недолго.
Для приготовления торта нужно взять:
Печенье – 100 г
Масло сливочное – 70 г
Орехи – 50 г

Для крема:
Молоко – 200 мл
Цедра – 1 апельсина
Сливки жирностью 35%  - 200 мл
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Желтки – 4 штуки
Сахар – пару столовых ложек
Шоколад горький – 150 г

Приготовление торта:
1. Печенье и миндаль измельчите в крошку. Масло сливочное растопите и смешайте его с получившейся крошкой. Выложите основу из печенья и орехов на дно разъёмной формы, выстланной пергаментом. Остатки не выбрасывайте – они пригодятся для украшения. Основу уберите в холодильник.

2. Влейте в молоко сливки. Цедру апельсина натрите и добавьте к молоку. Подогрейте, до кипения не доводите и остудите. Взбейте с сахаром желтки. После этого, не переставая взбивать, всыпьте крахмал и влейте тонкой струйкой молоко со сливками. Взбейте. Массу перелейте в кастрюлю и доведите на слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Крем проварите 7 минут и уберите с огня. Поломайте на кусочки шоколад и добавьте в крем, перемешайте до растворения. Остудите.

3. Вылейте крем на основу из печенья и посыпьте оставшейся крошкой из печенья и орехов. На восемь часов спрячьте его в холодильник, тогда он отлично пропитается.

А если при приготовлении торта с орехами в него добавить шоколад, то он станет еще вкуснее.
Для приготовления:
Сливочное мягкое масло – 370 г
Сахар – песок – 300 г
Кусочки молочного печенья – 120 г
Ядра фундука толченные – 200 г
Взбитые яйца – четыре штуки
Блинная мука – 170 г
Порошок какао – 45 г
Паста ореховая  4 ст. ложки

Глазурь:
Сливки густые – 170 мл
Шоколад горький – 120 г
Сливочное мягкое масло – 45 г
Целые ядра орехов – двенадцать штук
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Духовку 180 градусов разогреваем. Две формы диаметром 25 см смазываем маслом и застилаем антипригарной бумагой.

2. В небольшой кастрюльке растопим 100 г масла, добавьте 75 г сахара и размешаем, пока он не растворится.  Снимаем с огня, добавляем кусочки печенья и 1200 г толченых ядер орехов. Разделим приготовленную массу на две равные части, и положим в формы.

3. Оставшееся масло смешиваем с сахаром и взбиваем в пенистую массу. Втираем муку, яйца, какао и добавляем оставшиеся ядра орехов.

4. Приготовленную массу раскладываем по формам, поверх основы из печенья и ровняем. Ставим в духовку и выпекаем с полчаса. Готовый корж будет слегка «пружинить» если на него надавливать. Вынимаем готовые коржи и остужаем, не вынимая из форм.

5. Извлекаем коржи из форм и удаляем бумагу. Смазываем один еще теплый корж ореховой пастой, сверху положить второй и охлаждаем, поставив коржи в холодильник.

6. Для приготовления глазури: разогреваем сливки, масло и шоколад при непрерывном помешивании до полного растворения. Смеси даем покипеть 1 минуту, затем охлаждаем. Взбиваем шоколадную глазурь миксером и кладем две ст. ложки в кондитерский мешок.

Сначала смажьте торт глазурью, затем при помощи кондитерского мешочка сделайте декоративные розочки и в центр каждой розочки положите по целому орешку. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка