Регистрация

Кулинария

Выпечка всегда была украшением любого праздничного стола. И с приближением какого-либо праздника, каждая хозяйка старается найти новый рецепт вкусной выпечки, чтобы порадовать свою семью.

Вот, например, шоколадный рулет. Да, на его приготовление уйдет немало времени, но зато как рады ему будут ваши родные, особенно дети. Данный рецепт можно использовать как рецепт новогодней выпечки.

Ингредиенты для приготовления  коржа:
180 г сахарного песка,
три столовых ложки порошка какао,
130 г пшеничной просеянной муки,  
половина  чайной ложки разрыхлителя
пять свежих яиц.

Эти ингредиенты нужны для крема:
шесть столовых ложек сахарного песка,  
230 мл сливок высокой жирности,
шестьдесят грамм цукатов разноцветных,
пару столовых ложки рубленых ядер грецких орехов.

Для приготовления глазури:
пару столовых ложки молока нежирного,  
130 г шоколада темного,
три столовых ложки сливочного мягкого  масла.

Готовим тесто для рулета. Желтки аккуратно отделяем от яичных белков и затем тщательно взбиваем с сахарным песком, пока он не растворится полностью. Муку просеиваем с порошком какао и разрыхлителем. Яичные белки тщательно взбиваем.

Мучную смесь соединяем с полученной массой желтковой. Взбитые белки добавляем в несколько приемом, после чего замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем на противень, который предварительно выстилаем бумагой для выпекания. Рулет выпекаем в течение получаса  духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.  

Готовый корж сворачиваем в рулет в горячем виде. Для данной процедуры используем бумагу для выпекания. Рулет остужаем.

Измельченные цукаты обдаем крутым кипятком, после чего обсушиваем. Несколько штук целых цукатов оставляем для украшения.

Теперь готовим для рулета крем. Сливки взбиваем тщательно с сахарным песком в пышную пену. Затем добавляем мелко нарезанные цукаты и ядра грецких орехов. Тщательно все перемешиваем. Рулет разворачиваем аккуратно и смазываем его подготовленным кремом. Потом сворачиваем его опять и помещаем на один час в холодильник для охлаждения.

Теперь время приготовления глазури. Ломаем шоколад  и на горячей бане его растапливаем, добавив к нему мягкое масло сливочное и молоко. Готовой глазурью сразу же поливаем наш рулет и охлаждаем. Перед подачей на праздничный стол рулет нарезаем ломтиками и украшаем их целыми цукатами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка