Регистрация

Кулинария

×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /home/v/vitalic25/bebi-strana.ru/public_html/images/remote/leto11h.storage.yandex.net/rdisk/ed904c37ad6dca38d3700943f214feb2/mpfs/nIUQ8Gj7z4wQhwIolNgyDU6yjNBBFZanRh2TyRNHMeJTjwOrRnfcPx7NVHZ1XyPekvWpHiFtCuX7jeALvHJXog==uid=0&filename=2015-01-08%2014-58-44%20Результат%20поиска%20Google%20для%20http%20%20%20www.domrecept.ru%20wp-content%20uploads%202010%2008%20Picca.jpg%20-%20Google%20Chrom.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image

Домашняя пицца, может быть, и не похожа на то, что пиццей называют в далёкой Италии, но мы все помним этот вкус. Она большая, вкусная и очень сытная. А самое приятное – готовить её очень легко. Для этого не нужны специальные печи. Достаточно отправить её в духовку и подождать.

Наши соотечественники начали добавлять в начинку картошку. В итоге получилось нечто, напоминающее пирог с салатом «Оливье». А салаты, как известно, лучше употреблять отдельно и холодными, или заказать на каком-нибудь известном сайте доставки еды, например "2 берега", В начинку пиццы могут добавляться как колбаса, так и мясо, курица, морепродукты. Кто-то добавляет оливки, или маслины, другие же предпочитают отечественные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1 десертная ложка дрожжей;
  • 4 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • Подсолнечное масло.

Начинка (классический вариант):

  • Копчёная, или варёная колбаса – 0,4/0,5 кг. Копчёная колбаса больше теряет в объёме. Потому, рекомендуется брать с запасом.
  • Два болгарских перца;
  • Три средних помидора;
  • Твёрдый сыр для присыпки.

Первым делом замешиваем тесто. А пока оно поднимается на дрожжах, режем колбасу. Её можно заменить сосисками, или мясом. Колбасу стоит чуть обжарить на сковородке.

Теперь нарезаем болгарский перец. Для красоты можно взять несколько разных цветов. Их режем сперва на 4 части, а потом – соломкой. Трём сыр на мелкой тёрке, режем помидоры кружочками, а оливки пополам. Тесто можно раскатать и выложить плотным пластом на противень, предварительно хорошо смазанный сливочным маслом. Сверху пицца обмазывается сладким томатным кетчупом. После чего выкладывается слоями начинка. Последним шагом будет посыпание сыром. В идеале выставлять температуру не больше 180С. Не передерживайте пиццу в духовке, чтобы корочки не были слишком жёсткими. Народные умельцы делают, как в пиццерии – закатывают в края пиццы тонкие сосиски, или охотничьи колбаски, чтобы те запекались, а край оставался тонким.

Некоторые люди добавляют в начинку варёную картошку и мелко нарезанные грибы. Специи подбираются по вкусу.

Из специй, которые хорошо подходят для пиццы, обычно выбирают базилик, орегано, либо смесь «итальянские травы». Все они традиционно используются в классических рецептах. Подойдут и для «народного». Если вы поклонник всего острого, то можно взять соус Чили, острые колбаски, или салями. По вкусу могут добавляться лук кольцами и чеснок, зёрнышки кукурузы и другие ингредиенты. Пиццу можно сделать даже сладкой, если начинка будет с тыквой, яблоками и орехами, или фруктами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка