Регистрация

Кулинария

Как приготовить шоколадный торт фото

Торт с шоколадом – это самый лучший десерт к праздничному столу. Рецептов приготовления такого торта много.

Можно приготовить шоколадный торт с орехами.
Состав:
Сливочное масло – 350 г
Сахарный песок – 300 г
Молочное печенье, кусочками – 100 г
Толченые ядра фундука – 175 г
Взбитые яйца – 4 шт
Блинная мука – 150 г
Какао – порошок – 25 г
Ореховая паста – 4 столовой ложки

Для глазури:
Густые сливки – 150 мл
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 25 г
Ядра орехов – 12 шт
Сахарная пудра

Приготовление шоколадного торта с орехами:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом 2 формы диаметром 22 – 24 см и выстилаем антипригарной бумагой.

Растапливаем 100 г масла в небольшой кастрюле, добавляем 75 г сахарного песка, размешиваем до растворения. Снимаем с огня, всыпаем кусочки печенья и 100 г толченых ядер орехов. Полученную массу разделяем на 2 части и выкладываем в формы.

Оставшееся масло смешиваем с сахарным песком, взбиваем в пенистую массу. Втираем яйца, муку и какао, всыпаем оставшееся ядра орехов.

Раскладываем эту массу по формам поверх основы из печенья, разравниваем. Выпекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут) – готовый корж, должен слегка пружинить при надавливании.

Вытаскиваем, остужаем в формах.

Извлекаем коржи из форм, удаляем бумагу. Смазываем один корж ореховой пастой, кладём второй и охлаждаем, поставив в холодильник.

Для глазури сливки, шоколад и масло разогреваем, помешиваем, до растопления. Даём покипеть 1 минуту и охлаждаем.

Взбиваем шоколадную глазурь миксером, кладём 1 – 2 столовой ложки в кондитерский мешочек. Смазываем торт глазурью, делаем декоративные розочки, украшаем орехами. Верх посыпаем сахарной пудрой. Самый вкусный торт готов.

Как приготовить шоколадный торт фото

Вот еще один шоколадный торт.
Для коржей:
1 банка сгущенного молока
2 куриных яйца
1 ч. ложка гашеной соды
3 стакана пшеничной муки
3 ст. ложки какао-порошка.

Для крема:
500 г сметаны
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки свежего лимонного сока
2 ст. ложки джема.

Для глазури:
по 8 ст. ложек какао, сахара и молока
4 капли уксуса

Приготовление шоколадного торта:
Яйца тщательно растереть со сгущенным молоком. К полученной смеси добавить просеянную муку, соду, какао и все хорошо перемешать. Тесто нужно распределить по 3 смазанным маслом формам. Выпекать коржи необходимо 20 минут при 180°.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром и свежим лимонным соком. Один корж смазать любым джемом, а остальные — кремом. Затем сформовать торт.

Соединить сахарный песок, нежирное молоко и какао-порошок. Перемешать и прогреть на огне, но до кипения не доводить. Потом снять с огня, добавить уксус и тщательно перемешать. Полить торт полученной глазурью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка