Регистрация

Кулинария

Дети и взрослые  очень любят сладкое. И, когда приближается праздник, мы начинаем искать рецепты, чтобы приготовить им что-то вкусное.

Можно, например, приготовить ежевичный торт.
Для теста:
Мука – 0,4 кг
Сметана нежирная – 220 г
Сахарный песок – 220 г
Яйца – 6 шт
Маргарин для выпечки – 1 ст. ложка

Для крема:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 220 г
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Ежевичный сок – 1 столовая ложка

Для пропитки:
Коньяк – 2 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки

Для украшения торта:
Сахарная пудра – 120 г
Ежевики – 150 г

Приготовление ежевичного торта:
Отделяем желтки от белков, растираем с сахаром, затем добавляем взбитые вкрутую пену белки, сметану и просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Затем его выкладываем  на форму, смазанную маргарином, и выпекаем в разогретой духовке минут двадцать.

Когда бисквит будет готов, охлаждаем его, затем разрезаем его вдоль на три части, пропитываем каждый сиропом, приготовленным из сахарной пудры, воды (6 столовых ложек) и коньяка.

Для крема масло сливочное размягченное растираем тщательно с сахаром и яйцами. Добавляем ежевичный и лимонный соки и взбиваем. Смазываем кремом коржи, потом укладываем их друг на друга. Готовый торт посыпаем просеянной сахарной пудрой и сверху украшаем ежевикой. Ягодный торт готов.

Или вкусный торт с вишней.
Ингредиенты:
1 готовая форма из песочного теста
0,7 г – вишен
2 стол.ложки – лимонного сока
100 г – сахара
200 мл – красного вина
0,4 г – готового заварного крема
4 стол.ложки – коньяка

Приготовление торта с вишней:
Очищаем вишни от косточек, кладём в кастрюлю, высыпаем половину сахарного песка и вливаем лимонный сок с вином. Доводим до кипения, даём прокипеть на очень слабом огне 5 минут, до размягчения. Охлаждаем в сиропе, затем цедим.

Готовый заварной крем, выкладываем на форму из теста, разравниваем.

Поверх заварного крема, размещаем вишни. Перед тем, как подавать на стол, разогреваем гриль, посыпаем поверхность торта, оставшимся сахарным песком. Ставим под нагреватель и выдерживаем 5 – 7 минут, до карамелизации сахара.

Перекладываем торт на подогретое сервировочное блюдо. Разогреваем в маленькой кастрюле коньяк, сбрызгиваем им поверхность и поджигаем. Подаём вишневый торт к столу, пока пламя не погасло, а затем разрезаем на куски.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка